Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Хор Турецкого в Германии 2011


Хор Турецкого в Германии 2011

Хор Турецкого в Германии

Хор Турецкого отмечает свое 20-летие гастрольным турне по городам России и Германии.

Знаменитый Хор Турецкого в марте 2011 года выступит в Германии. Хор Турецкого отмечает свое 20-летие гастрольным турне по городам России и Германии.

Они поют оперные арии и эстрадные хиты, богемскую рапсодию Queen  и реквием Моцарта. Академические критики считают их предателями высокого искусства, а представители музыкального шоу-бизнеса – отщепенцами. Но уже двадцать лет они верны репертуару, суть которого наиболее точно выражается в названии программ, с которыми эти артисты исколесили весь мир, –  «Музыка всех времен и народов», «Когда поют мужчины», «Великая музыка».

– «Мы поем только лучшие произведения, которые когда-либо были созданы, и стараемся предложить свое, оригинальное, ни на что не похожее их прочтение», – говорит лидер и создатель хора Михаил Турецкий. В сентябре ему было присвоено звание  народного артиста России.

– Ваш хор начинал с выступлений  в консерваториях и филармонических залах . Там и репертуар был классический и публика ему под стать. Но затем вы разбавили классику поп-музыкой, стали выходить на эстраду, расширили свою аудиторию и вследствие всего этого, вероятно, начали больше зарабатывать. Поняли, что классика не кормит?

– Было не совсем так. Мы начинали как хор духовной музыки, который обеспечивал в синагоге молитвы, потом нам стало тесно там и мы «пошли в народ», на концертную площадку. Потом стало тесно и в рамках классического хора, несмотря на концерты в Большом зале консерватории. Мы начали создавать разветвленные проекты с элементами классики, эстрады, поп-музыки и джаза, фольклора и хореографии. И уже тогда стали делать обработки разнообразных произведений, которые изначально для мужского хора не были написаны. Мы, например,  адаптировали под свой формат «Бесамо мучо», «Би май лав», приспосабливали под себя произведения из репертуара трех итальянских теноров, французских шансонье. И у российской  публики это имело в 90-х годах  большой  успех.

– Имея такой успех в России, зачем же вы в  Америку укатили?

– Мы поехали в США на гастроли, поскольку у нашего коллектива не было в тот момент никакого официального статуса, а без государственной поддержки и без спонсорских денег невозможно было существовать. И мы были вынуждены искать работу за рубежом.  Соединенные Штаты Америки и Европа нам такую работу давали.  И течение трех лет, с 91-го по 93-й,  мы по три месяца в году проводили в США, а в 95-ом, 96-м получили двухлетний контракт в Маями штат  Флорида.

– Ваш хор - легкая добыча для музыкальных критиков.  Такое смешение жанров, стилей не может оставаться безнаказанным.
– То, что хор начал петь в микрофоны с инструментальным ансамблем, –  наше ноу-хау. Такого прежде нигде и никогда не было. Нам говорили: это путь запретный, это путь в никуда. Ведь хор - это опера, хор - это духовная музыка. А чтобы хор исполнял эстрадные шлягеры, чтобы там были гитары и рок, и чтобы все это сочеталось - такого просто быть не может.  Мы стали первопроходцами. Доказали, что такое очень даже возможно.

– У вас в репертуаре  «Мурка» и «Отче наш». Вы считаете, это нормально сочетается?
– «Мурка» в нашем случае – народная песня, которая сделана как пародия на оперную арию. И внутри этого номера есть вставка из оперы Леонкавалло «Паяцы». Когда выходит солист и начинает петь «Мурку» совершенно не в блатной манере, у этой песни появляется новый  имидж, она теряет налет субкультуры, андеграунда, пошлости, становится просто музыкальной шуткой. И потом, мы никогда не исполняем «Мурку» в одном отделении с классикой. Это было бы неправильно. Сначала - классика, потом - русские песни, а  где-то к концу концерта можно чуть-чуть пошутить, дать публике расслабиться. Мы не ставим развлекательный фрагмент во главу угла. Мы очень часто поем некоммерческую музыку, которая требует высокой  атмосферы, особого настроения, но иногда видим, что ни атмосферы, ни настроения, рассчитанных на восприятие классики, в зале нет – людям хочется легкого жанра, они желают расслабиться, уйти от мыслей, которые их угнетают. И тогда мы идем им навстречу. А в каких-то случаях, наоборот, стараемся облегчить людям душу исполнением  классики.  Душу ведь можно облегчить, даже чуть-чуть пострадав на концерте.

Хор Турецкого в Германии 2011

 

Заказ билетов:

http://www.starsarena.de/

 

18.03
19:30
70174 Stuttgart
Liederhalle - Hegel-Saal. Berliner Platz 1-3

19.03
19:00
93059 Regensburg
Donauarena. Walhalla Allee 22

20.03
18:00
63071 Offenbach
Stadthalle. Waldstraße 312

22.03
19:30
20308 Hamburg
CCH Saal 2. Marseiller Str. 2

23.03
19:30
10117 Berlin
Friedrichstadtpalast. Friedrichstr. 107

25.03
19:30
44139 Dortmund
Kongresszentrum Westfalenhallen. Strobelallee 45

26.03
19:30
28195 Bremen
Musical Theater Bremen. Richtweg 7-13

27.03
18:00
30159 Hannover
HCC-Kuppelsaal. Theodor-Heuss-Platz 1-3

29.03
20:00
1150 Wien
Wiener Stadthalle Halle F. Vogelweidplatz 14


http://www.arthor.ru/



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+