Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Группа АукцЫон в Германии 2013 Фото с концерта в Кельне

Группа АукцЫон в Германии 2013 Фото с концерта в Кельне

Группа АукцЫон в Кельне

Легендарнейшая группа «АукцЫон» провела несколько концертов в Германии 2013! Выступления группы  состоялись в рамках тура, в честь 30-летия группы.

Группа «АукцЫон» – это настоящая легенда. Недаром музыкантов называют вольнодумцами, эстетами, авантюристами. Их музыкальный язык и поэтический слог не поддается четкому описанию. Они не штампуют альбомы, они высказываются по мере необходимости. История, длиной в четверть века, более десятка культовых альбомов, многочисленная армия поклонников в России и за рубежом – все это принадлежит легендарному питерскому рок-коллективу АукцЫон.

Группа, основанная в 1978 году гитаристом Леонидом Федоровым и басистом Виктором Бондариком, вначале специализировался в основном на панк-роке и "новой волне". В 1983 году АукцЫон получил свое современное название и был принят в члены Ленинградского Рок-клуба. В середине 80-х в АукцЫоне появился Олег Гаркуша, начинающий поэт, диск-жокей и коллекционер отечественной поп-музыки 60-х. Его приход добавил эксцентрики и характерности сценическому имиджу коллектива и повлиял на формирование его музыкально-поэтического языка.

АукцЫон прошел долгий путь творческих поисков и экспериментов, вобрав в себя целую палитру музыкальных направлений от пост-панка до бит- и поп-музыки 60 -х, включая ска, рэггей, нью-джаз и даже этническую музыку Северной Африки и Среднего Востока. Не прекращая творчески развиваться, коллектив, возглавляемый Леонидом Фёдоровым, активно гастролировал в странах Европы, США, сотрудничая с интереснейшими творческими единицами. В 1992 году началось многолетнее сотрудничество с поэтом, исполнителем и художником Алексеем Хвостенко, итогом которого стали четыре альбома студийных и живых записей.

Эффект разорвавшейся бомбы вызвал альбом группы «Девушки поют», который вышел в свет в апреле 2007 года, он был записан с участием Владимира Волкова, а также известных американских музыкантов: Марка Рибо, Джона Медески, Фрэнка Лондона и Неда Ротенберга. С того времени, В.Волков стал участником группы и следующий альбом «Юла» (2011) записывался уже при его непосредственном участии. «Юла» подарила группе еще одного джазового музыканта. Им стал трубач оркестра Одега Лундстрема Юрий Парфенов.

По словам музыкантов, каждый раз они получают неизъяснимое удовольствие от совместного творчества на сцене, и делают это с таким вдохновением и энергетикой, что эти эмоции неминуемо подхватывает зал. Поэтому на концертах АукцЫона всегда царит атмосфера легкого безумия и захватывающего полета вне времени и пространства. Наш корреспондент побывал на концерте в Кельне. Предлагаем вам фотографии с концерта группы АукцЫон!

Фото: Сергей Гиривенко

/76
TAGS:



 


Последние статьи:
Архив статей: