Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Город 312 о съемках клипа «Помоги мне»

Город 312 о съемках клипа «Помоги мне»

Город 312 о съемках клипа «Помоги мне»

Новый клип группы Город 312 «Помоги мне» обещает стать одним из самых дорогостоящих видеоклипов в истории российского шоу-бизнеса. Точный бюджет не разглашается, однако продюсер клипа, генеральный директор Surf Media Group Сергей Шевченко заявил, что он в несколько раз превышает бюджеты большинства клипов ведущих российских исполнителей.

Такого жестокого бездорожья как в Карелии Город 312 не встречал никогда. Двадцать километров от местечка Куркиёкки, в котором стояла гостиница до острова Коонсаари, где проходили съёмки, оставили незабываемые впечатления. Скачки на автомобилях по старой, доброй «гребенке», которая с каждым днем становится все рельефнее. Четыре раза машины, в которых находились музыканты и съемочная группа, приходилось вытягивать из кювета с помощью трактора. Но никакие препятствия не могли помешать их творческому процессу. В течение 7 дней на съёмочной площадке, постоянно меняющей свою дислокацию, кипела работа.

Ая: Я не могла себе предствить, что к видеоклипу можно отнестись настолько серьезно. Такое количество людей и техники и все для одной нашей песни, длительностью не более четырех минут? Столько костюмов (некоторые были сделаны в нескольких экземплярах, так как в течение одного съемочного дня они могли прийти в полную негодность), фантастические образы, локации… Какие места были выбраны для съемок! Все кругом пропитано таинственностью. Фильм «Сумерки» – отдыхает!

Дима: По сценарию мы с Аей должны были олицетворять ветер. Для чего на ветвях одинокой сосны, стоящей на вершине скалы, бали установлены качели, на которых я раскачиваю Аю (тем самым вызывая стихию), а в лицо нам дул ветродуй размером 2х2. Сценаристы не учли сложности вестибулярного аппарата нашей солистки, которую укачивает даже в обыкновенном лифте. Естественно, после первого же дубля Ае стало плохо. Траектория движения качелей была не только вперед-назад, но и вверх-вниз из-за амортизирующей ветки, к которой они были прикреплены. Каждый новый дубль давался все сложнее и сложнее. По прошествии 3-х часов Аю сняли со скалы зеленую и бесчуственную. Отхаживали ее все вместе посредством ледяной водички из Ладоги. Зато какой получился взгляд! С болью и злостью одновременно. Такое не сыграешь.

Маша: Я впервые в жизни участвовала в трюках, разработанных настоящими каскадерами. Мне даже не понадобился дублер. Был изготовлен специальный корсет из металла и пластика, который затягивался отверткой и сдавливал ребра настолько, что было трудно дышать. К тому же необходимо было долгое время находиться в довольно прохладной болотной жиже. А самое сложное то, что трюк мне пришлось исполнять на высоченных шпильках, для которых был придуман мудреный поворотный механизм. Вобщем, все было настолько сложно, что у меня дух захватывало.

Ник: Мой персонаж во всей этой истории – Снег -- платиновый блондин. Перед съемками мне пообещали, что волосы мои всего-навсего обработают белым лаком. А на площадке оказалось, что одного лака недостаточно и без перекиси не обойтись. Несмотря на мое упорное сопротивление, визажисты в момент обесцветили не только шевелюру, но еще и брови впридачу. Я глянул в зеркало и ужаснулся: Цыпленок-Цыпа! Не прикалывался надо мной только ленивый.

А еще в лесу я нашел змею кирпичного цвета, намотал на палку и принялся всех вокруг пугать. А потом местные жители объяснили мне, что это медянка – змея, поядовитей гадюки. Леня: ЧП преследовали нас с завидным постоянством – то один член съёмочной группы сляжет с температурой, то другой. Леночку, нашего директора забирала скорая. После укуса неведомого насекомого ее начало раздувать, появились признаки онемения. Впоследствии выяснилось, что она наступила на шмелиное гнездо, за что жестоко поплатилась.

Дим: С декораторами случилась незадача – для одной из сцен они построили мельницу в живописнейшем месте. Да только место это находилось в приграничной зоне, в нескольких километрах от границы с Финляндией. За что ребят и арестовали пограничники, конфисковав возведенное сооружение, увезли непонятно куда, продержали несколько часов и отпустили. Пришлось нашим декораторам всю ночь идти пешком до гостиницы (так как телефоны в районе работали с перебоями). Пришли под утро, вымотанные и злые. Хорошо, что в итоге проблему с мельницей всё-таки решили.


Последние статьи:
Архив статей: