Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Германо-российский фестиваль 2010

Германо-российский фестиваль 2010

Германо-российский фестиваль 2010

В берлинском «Русском доме» прошла ставшая уже традиционной пресс-конференция, посвященная проведению германо-российского фестиваля. С 11 по 13 июня столичный ипподром digibet Pferdesportpark в Карлсхорсте вновь станет ареной большого народного праздника. По установившейся традиции вход на все фестивальные мероприятия – бесплатный.

«Германо-российские фестивали в Берлине способствуют истинному взаимопониманию и сотрудничеству народов двух стран. Фестивальные программы многогранны и разнообразны. Служат достойным обрамлением общего праздника. Не случайно, фестивали стали наиболее масштабным германо–российским событием в культурной жизни Германии», – подчеркнул координатор германо–российского межобщественного сотрудничества в МИДе Германии, доктор Андреас Шоккенхофф. В этом году немецкий политик осуществляет патронаж германо-российского фестиваля с немецкой стороны. С российской стороны Фестиваль проводится под патронажем депутата Государственной Думы – Федерального собрания Российской Федерации, председателя Госдумы по международным делам Константина Косачева.

Насыщена и содержательна концертная программа нынешнего Фестиваля. Зрителей ожидают выступления легендарной группы Münchener Freiheit, исполнительницы русских народных песен Людмилы Рюминой, популярнейших российских групп Город 312, «Запрещенные барабанщики» и Чиж & Co. Новинкой станет джазовый фестиваль, посвященный Эдди Рознеру. Он будет проходить с пятницы по воскресенье с участием различных джазовых групп, в том числе, Jazzfamily, Malenki Fun оркестр, Swinging Partysans и братьев Ивановых.

Под лейтмотивом «Интеграция через спорт – справедливость против насилия» спортсмены обеих стран продемонстрируют свое мастерство. Ребята в возрасте от 7 до 14 лет будут состязаться в игре в мини футбол. Финальные игры пройдут при участии признанных мастеров кожаного мяча футбольного Клуба 1. FC Union Berlin. Наряду с германо – российскими конными скачками на призы Николая Берзарина обещают стать уже традиционными в Карлсхорсте и захватывающие боксерские турниры. Любители шахмат смогут сразиться с российским гроссмейстером Александром Злочевским.

Исчерпывающая информация по турпоездкам в Россию, по возможностям изучения русского языка будет представлена на многочисленных фестивальных стендах. Питейные заведения и киоски предложат изыски кулинарного мастерства. Во время проведения трехдневных чтений произведений немецких и русских поэтов, прозаиков в «Литературном шатре» состоится торжественная церемония  награждения победителей открытого творческого общегерманского конкурса «Произведения А.П.Чехова и день сегодняшний». Он организован и проведен обществом – учредителем Фестивалей Deutsch-Russischen Festtage e.V. совместно с его  партнерскими организациями.

«Разнообразие и привлекательность нашей фестивальной программы обеспечено поддержкой наших спонсоров и многочисленных добровольных помощников. Мы твердо уверены в том, что предстоящий Фестиваль вновь привлечет внимание многих посетителей и гостей. Как говорят по-русски – «Поехали!», – отметил председатель Правления общества господин Штеффен Шварц.


Подробная информация о Фестивале и программе на сайте:

 

www.drf-berlin.de

 

Фото: Игорь Магрилов

Foto: Igor Magrilov

 

Deutsch-Russische-Festtage-2010-1Deutsch-Russische-Festtage-2010-2Deutsch-Russische-Festtage-2010-3Deutsch-Russische-Festtage-2010-4

Последние статьи:
Архив статей: