Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Германо Российский фестиваль в Берлине Итоги


Германо–Российский фестиваль в Берлине Итоги

Германо Российский фестиваль в Берлине

Воскресным выступлением популярной российской рок группы «Танцы минус» завершился пятый Германо –Российский фестиваль в Берлине.

В последний день фестиваля, как и в предыдущие дни, особое внимание было уделено музыкальным выступлениям юных талантов и спорту. Все мероприятия в этой области проводились российскими и немецкими спортивными объединениями, клубами, в том числе Schalke 04, под девизом «Интеграция через спорт – достойное поведение, здоровье и физическое развитие – против насилия». Они включали показательные выступления спортсменов, финальные боксерские бои, соревнования по мини-футболу, состязания шахматистов. Так, например, Берлинское объединение боксеров провело международный молодежный турнир с участием спортсменов, представлявших Москву, Берлин и Калининград. Неповторимый накал страстей превалировал на поле по мини футболу, где проводились игры детских команд различных возрастных категорий: мальчиков и девочек по три участника в каждой. А заключительные матчи проходили под эгидой футбольного клуба 1. FC Union Berlin.

«Фестиваль завершился, мы снова расстаемся, однако, уверен, что у посетителей и гостей, надолго сохранятся самые добрые и восторженные воспоминания о нем. В этой связи, хотелось бы выразить самую глубокую признательность правящему бургомистру Берлина Клаусу Воверайту, взявшему на себя патронат Фестиваля, нашим постоянным спонсорам и партнерским организациям. И в первую очередь: GAZPROM Germania GmbH, Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH & Co. KG, Фонду «Русский Мир» – единственному на сегодняшний день соорганизатору наших Фестивалей, HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH, РОССОТРУДНИЧЕСТВу, властям Москвы и Калининграда, осуществляющим партнерское сотрудничество с Берлином и столичным районом Лихтенберг соответственно», – так прокомментировал предварительные итоги пятого Фестиваля председатель Правления общества Deutsch-Russische Festtage e.V – учредителя Фестивалей, Штеффен Шварц.

«Наша сердечная благодарность всем участникам Фестиваля, артистам, всем тем, кто принимал участие в работе выставочных павильонов, экспозиций и стендов, искусным мастерам русской и немецкой национальной кухни. И вполне естественно – нашим добровольным помощникам, бескорыстно взявшим на себя значительный объем работы в осуществлении фестивальных мероприятий. А также многочисленным посетителям, обеспечившим своим присутствием успешное проведение Фестиваля», – подчеркнул Шварц.

В последний день трехдневных авторских чтений в «Литературном шатре» Фестиваля, собравшего многих поэтов и прозаиков, в том числе, из Штутгарта, Дюссельдорфа, Гамбурга, Лейпцига, Берлина, участников и слушателей ожидала приятная неожиданность. Мерле Хильбк – свободная журналистка, известная статьями во „Frankfurter Algemaine“, „Spiegel“, „Zeit“, представила присутствующим свое новое произведение: «Чернобыль, детка» – впечатляющий репортаж о ее поездках по региону Чернобыля.

Предварительные оценки итогов пятого Германо – Российского Фестиваля убедительно свидельствуют о том, что и в этом году Фестиваль пришелся по сердцу подавляющему большинству посетителей и гостей. И они хотели бы продолжить практику его проведения в
будущем.

Информация на сайте: www.drf-berlin.de




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+