Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Фридрихштадтпаласт Самое яркое шоу Берлина Show me

Фридрихштадтпаласт Самое яркое шоу Берлина Show me

SHOW ME im Friedrichstadt Palast Berlin

Мировая премьера 18 октября. Самый большой постановочный бюджет в истории театра-варьете. Создатель моделей костюмов для открытия и финала - Кристиан Лакруа

Cценическое представление SHOW ME вращается вокруг одной увлекательной идеи: Что бы произошло, если б в наши дни три гениальных в истории ревю автора вместе поставили бы на сцене современное шоу на самой большой площадке в мире? Как бы выглядело это супер-шоу?
Басби Беркли, выдающийся голливудский продюсер, чья хореография и геометрические фигуры, создаваемые танцовщицами варьете, вошли в
историю; Флоренц Зигфельд, легендарный бродвейский продюсер, который обрел всемирную славу в связи с представлением «Безумства Зигфельда»; и Эстер Уильямс, которая впервые перенесла танцевальную хореографию со сцены в невесомость пространства и воды. Они - формирующие стиль иконы истории варьете, а два режиссера, Юрген Насс и Роланд Вельке трансформируют этой осенью принципы создания шоу - в том виде, как это делали великие - в современную форму.

 

Шоу в Берлине Фридрихштадтпаласт Show me

SHOW-ME-Friedrichstadt-Palast-Berlin-1

http://www.show-palace.eu/ru/

 

Зигфельд, Беркли и Уильямс были очень современными для своего времени личностями и опередили свою эпоху. Так что «их новое шоу», также эстетически, музыкально и технически полностью находится на уровне 2012 года. Художественный руководитель и продюсер д-р Бернд Шмидт заявляет, что «принимая во внимание участие более чем 100 артистов SHOW ME станет крупнейшим представлением повторяющегося типа в мире, и нашей самой изысканной на сегодняшний день постановкой». Кроме того, это самое дорогое представление в истории театра. Постановочный бюджет SHOW ME размером в 9 млн. евро на 1 млн. евро превосходит бюджет постановки Имы, которая будет идти в нашем театре еще до 21 июля текущего года. «Пульсирующий ритм шоу-бизнеса становится быстрее, выше, лучше. Это стоит денег, однако зрители смогут оценить это по достоинству». Уже в Иму (премьера в 2010 г.) было вложено значительно больше средств, чем когда-либо прежде. В результате: по сравнению с предыдущим шоу Qi (премьера в 2008 г.) на Иму пришли на 30 процентов больше зрителей, а оборот увеличился на 50 процентов. Шмидт продолжает: «Увеличенный бюджет, более привлекательные трюки, больший успех - следует три раза постучать по дереву, чтобы эта формула привела нас к успеху также и с SHOW ME». Для этого есть хорошие шансы. «SHOW ME превзойдет все, что до сих пор когда-либо ставилось на сцене во Фридрихштадт- паласте», с восторгом рассказывает креативный директор, сценарист и режиссер Роланд Вельке. «Мы должны постоянно заново удивлять зрителя, вновь и вновь изобретать себя и наш жанр. SHOW ME наш последний ответ на этот вызов».

SHOW-ME-Friedrichstadt-Palast-Berlin-2

«Гламур возвращается» означает для нас, что слава, изобилие, наслаждение красотой и упоение ей вернулись. Такого великолепия не наблюдалось уже давно.

Джо Аткинс и Джон Стилвэл разработали совместно с обоими авторами Нассом и Вельке декорации, которые являются уникальными по своим размерам даже для зала Фридрихштадт-паласта. Для их возведения необходимо будет перенести первый ряд и, таким образом, впервые в истории театра зрители могут занять места прямо в центре событий. Настил-сцена, который заполнит вдоль боковых стенок всю площадь основной сцены, располагает дополнительными 36 местами, установленными справа и слева от авансцены.

Гигантский водопад высотой 15 метров явится впечатляющим событием не только из-за уровня шума падающей воды. Лазеры заставят сиять его
миллионами сверкающих кристаллов. Декорации из песка и многометровые колонны из мыльных пузырей создадут сценические моменты, которые будут захватывать дух.

SHOW-ME-Friedrichstadt-Palast-Berlin-3

Такие хиты, как мощный «Whatta Man» группы En Vogues, романтический хит «Beautiful» Кристины Агилера, баллада группы Snow Patrol «Chasing Cars», от которой мурашки идут по коже, или гимн Энни Леннокс «There must be an angel», будут ублажать слух зрителей, также как и оригинальные композиции Даниэля Беренса или Ани Краббе, от чьей баллады «Snowflakes Are Falling» во время рождественского шоу berlin ERLEUCHTET захватывало дух.

Также можно будет увидеть новые хореографические элементы. Двенадцать хореографов попытаются извлечь лучшее из талантов самой большой в мире труппы шоу-балета, состоящей из 40 танцовщиц и 20 танцоров. Среди них Натрисия Бернард, которая уже обучала технике движения Кэти Перри и Джастина Тимберлейка, а также Рональд Савкович, известный, среди прочего, как первый солист Берлинского государственного балета. В настоящее время с балетом работает Никеата Томпсон, которая обучает танцоров и танцовщиц секретам своих танцевальных стилей. Перед этим она занималась хореографической постановкой выступления Лены Майер-Ландрут на конкурсе песен Евровидение 2011 г. Никеата Томпсон работала также с Кульчей Кандела, Питером Фоксом и Жаном Делэйем.

SHOW-ME-Friedrichstadt-Palast-Berlin-4

Что означает название постановки? SHOW ME имеет двойной смысл. С точки зрения артистов это означает: «Покажи меня» или «Представь меня»; покажи все замечательные аспекты более сотни артистов на сцене. С точки зрения наших гостей восклицание SHOW ME означает кокетливое, требующее: «Покажи мне» (удиви меня, приведи меня в восторг, соблазни меня). Новый берлинский шедевр празднует свою мировую премьеру 18-го октября (превью со 2 октября). С этого времени и примерно до середины 2014 года призыв один – SHOW ME. Гламур возвращается.


SHOW ME Friedrichstadt Palast Berlin

http://www.show-palace.eu/ru/

фото: Robert Grischek


Последние статьи:
Архив статей: