Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Фонд кино на Берлинале 2012 Германо-российские кинопроекты


Фонд кино на Берлинале 2012 Германо-российские кинопроекты

fond_kino

Германо-российский фонд присудил гранты Учителю, Сокурову и Бакурадзе. 10 февраля в рамках Берлинского кинорынка были названы получатели грантов Германо-российского фонда развития проектов совместного производства, созданного в июне 2011 года Фондом кино совместно с тремя немецкими организациями – Федеральным комитетом поддержки кинематографии (FFA), фондами MBB и MDM.

Из 16 российско-германских кинопроектов, представленных на тендер, были отобраны пять копродукций, получивших 95 000 евро на дальнейшую разработку. Художественным проектам «Стокгольмский синдром» Алексея Учителя, «Генерал» Бакура Бакурадзе, «Офсайд» Александра Стриженова и «Таджик Джимми» Эллы Ваккасовой было выделено по 20 000 евро, еще 15 000 евро получила документальная картина Александра Сокурова «Лувр на реконструкции».

Проекты для финансирования отбирались по качеству лежащих в их основе историй, профессиональной репутации продюсеров и режиссеров, а также по наличию сопродюсеров и готовых синопсисов. Кроме того, при формировании итогового списка учитывалось жанрово-тематическое разнообразие проектов.

При этом призовой фонд в 150 000 евро, пропорционально составленный российской и немецкой сторонами, не был полностью распределен в ходе текущей сессии. Оставшиеся 55 000 евро будут розданы по результатам осеннего заседания Германо-российского фонда.

Елена Романова, глава Международного департамента Фонда кино:
«Среди претендентов на гранты оказалось много достойных, но не до конца проработанных проектов. Все они смогут подать заявки на новый конкурс, который будет объявлен в начале лета, и побороться за оставшуюся сумму. Не исключено, что в результате общий призовой фонд будет увеличен».




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+