Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Фильм Майор Трейлер Комментарии


Фильм Майор Трейлер Комментарии

Фильм МайорКомпания Bazelevs Distribution выводит в российский прокат новую картину Юрия Быкова «Майор», созданную киностудией «Рок» Алексея Учителя. Активный участник международных и российских кинофестивалей, фильм был представлен в секции «Неделя критики» Каннского кинофестиваля (по его итогам картина была продана для проката во Франции, Бразилии, Греции и Иране), основном конкурсе «Кинотавра» и российской программе ММКФ, после чего продолжил фестивальное шествие в Китае. На крупнейшем в стране Шанхайском международном кинофестивале «Майор» победил сразу в трех номинациях, в том числе, двух главных – «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая музыка к фильму».
Том Хупер, английский режиссер («Король говорит», «Отверженные»), председатель жюри Шанхайского кинофестиваля 2013 года:  «Когда мы приступили к просмотру конкурсной программы фестиваля, то долго не могли найти картину, достойную главного приза. Все изменилось после показа «Майора»: члены жюри единогласно выбрали его лучшим. Это замечательная, по-настоящему талантливая работа, притом что «Майор» – всего лишь второй полнометражный опыт режиссера».  Еще две награды – за лучшую операторскую работу (Кирилл Клепалов) и приз зрительских симпатий – картина получила на международном фестивале молодого европейского кино Voices.

Тимур Бекмамбетов, продюсер:  «"Майор" – безусловно один из лучших фильмов, которые я посмотрел в этом году. Это настоящее кино, сделанное ярким и профессиональным кинематографистом!»

По сюжету фильма, в день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (Денис Шведов) мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход – доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Идя на компромисс с совестью, майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.

СОЗДАТЕЛИ И АКТЕРЫ О ФИЛЬМЕ

Юрий Быков, режиссер, актер, автор сценария и музыки:
«Основная идея фильма – хватит игнорировать общечеловеческую мораль. Гражданский долг постороннему человеку гораздо важнее, чем клановые, семейственные вещи. Современный мир живет в состоянии жесткого отстаивания своих интересов, все вдруг поверили, что так можно жить, но это не так. Нельзя воровать, обманывать, убивать – это неправильно. И игнорировать нормы, которые формировались на протяжении всей человеческой истории, якобы потому что нужно выживать, тоже неправильно. Потому что есть вещи ценнее, чем жизнь.

При этом мы хотели показать, что в правоохранительной системе нет «вурдалаков», нет «упырей»: ты не становишься монстром только потому, что надеваешь форму. Мы не знаем, как устроена вся система, но в самом ее низу работают абсолютно нормальные люди, которым тяжело».

Кирилл Клепалов, оператор:
«Еще на уровне сценария было понятно, что снимать этот фильм с красивым изображением – преступление. Это будет ложь, возникнет диссонанс. Я решил сосредоточиться на самой истории, взяться  за ее нерв, который важно было сохранить».

Денис Шведов, исполнитель главной роли майора Соболева:
«История захватила меня настолько, что мне не нужно было в нее долго погружаться и как-то специально настраиваться. Самой тяжелой, практически невыполнимой задачей было не замерзнуть во время съемок, которые проходили зимой под Рязанью. Дикий холод, с которым я пытался справиться, помог мне от всего отключиться: как и мой герой, я сосредоточился только на выживании, и это мне очень помогло в работе».

Ирина Низина, исполнительница главной женской роли:

«С самого начала у нас с Юрой было созвучное друг другу восприятие моей роли, но нельзя сказать, что работа над ней складывалась гладко. Мы много спорили, я отвоевывала для себя какие-то дополнительные краски, и в конце концов мы пришли к консенсусу. Но, во многом, я покорялась Юре и шла за ним, доверяясь его чутью, видению общей картины».

Фильм Майор
Фильм Майор

Год: 2013
Жанр: драма
Хронометраж: 99 минут
Формат: DCP 2D
Производство: Rock Films Studio
Режиссер-постановщик: Юрий Быков
Автор сценария: Юрий Быков
Продюсеры: Алексей Учитель, Кира Саксаганская
Оператор: Кирилл Клепалов
Композитор: Юрий Быков
В ролях: Денис Шведов («Жить», «О чём ещё говорят мужчины»), Ирина Низина («Светофор», «И всё-таки я люблю», «М+Ж»), Илья Исаев («М+Ж», «Быть или не быть»), Юрий Быков («ССД»), Борис Невзоров («Россия молодая», «Сталинград»), Кирилл Полухин («Дом», «Поп», «Подсадной»), Дмитрий Куличков («Брестская крепость», «Жить»)
Премьера (РФ): 8 августа 2013
Дистрибьютор (РФ): Bazelevs Distribution

Фильм Майор Официальный трейлер:




/8
TAGS:

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+