Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Фильм Игра в правду Премьера Комментарии актеров 2013

Фильм Игра в правду Премьера

Фильм Игра в правду

В рамках 35-го Московского международного кинофестиваля, состоится гала-премьера новой картины Виктора Шамирова («Со мною вот что происходит», «Упражнения в прекрасном») «Игра в правду», киноверсии одноименного спектакля, который за шесть лет аншлагов собрал более 200 тысяч зрителей по всей России. 11 июля 2013 года фильм производства компаний Bazelevs и «Артлайт» выходит в широкий российский прокат.

Помимо режиссера и актеров ленты – Гоши Куценко, Ирины Апексимовой, Дмитрия Марьянова и Константина Юшкевича, – представить ее на премьере приедет автор пьесы «Игра в правду», известный французский драматург, актер и режиссер Филипп Леллуш, чья картина «(Не)жданный принц» прошла в российском прокате в мае. Французская постановка «Игры в правду» с участием Леллуша больше 8 лет идет на родине с огромным успехом.

По признанию соавторов российского сценария – Виктора Шамирова, Гоши Куценко, Дмитрия Марьянова и Константина Юшкевича, французская история была существенно адаптирована ими под наши условия.

По сюжету фильма, трое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк (Дмитрий Марьянов) порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий (Константин Юшкевич) скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры – физик и неудачник Анатолий (Гоша Куценко) – подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю (Ирина Апексимова), в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. Пройдут ли их отношения проверку правдой?

Фильм «Игра в правду»

Страна: Россия
Жанр: драмеди
Хронометраж: 90 минут
Количество копий: 600+
Премьера в России: 11 июля 2013 года
Производство: Bazelevs, «Артлайт»
Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации на основе одноименного спектакля Продюсерской компании «Независимый Театральный Проект»
Режиссёр: Виктор Шамиров
Сценаристы: Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич
Оператор: Семен Яковлев
Продюсеры: Андрей Новиков, Тимур Бекмамбетов, Гоша Куценко
Композитор: Владимир Подгорецкий
Художник-постановщик: Андрей Понкратов
Художник по костюмам: Варя Авдюшко
В ролях: Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов
Возрастное ограничение: 18+

Фильм «Игра в правду» 2013

Виктор Шамиров, режиссер
 Виктор Шамиров, режиссер
«Затевая спектакль, мы собрались с ребятами, прочли французский текст и поняли, что он требует существенной переработки. Мы стали придумывать русских героев, размышлять над тем, что их отличает, почему через двадцать лет они остаются друзьями. И мы придумали, после чего взяли три спички – две длинные, одну короткую – и бросили жребий. Мне кажется, распределение ролей получилось удачным, хотя на первый взгляд не совсем очевидным. Потому что Гоша всегда играет людей более успешных. По идее он должен был играть роль Марьянова. Мне нравится, что это произошло так случайно, потому что дало каждому из них неожиданные краски».

Гоша Куценко
Гоша Куценко«У меня было ощущение, что в киноверсии мы стали играть абсолютно по-другому. Как будто мы убили наших персонажей, и они родились заново. Съемочный период был нервный, собранный. Но мне кажется, что в итоге получилось интересное и честное кино, каких, пожалуй у меня и не было. У него современный жанр и спецэффекты на уровне человечьих взаимоотношений. Когда во время спектакля мы начинаем задавать откровенные вопросы друг другу, эмоционально к нам подключается весь зрительный зал, потому что люди мыслят с нами одними и теми же процессами. Откровенные вопросы летают по залу, и люди отвечают на них сами себе. В фильме аудитория увеличится в сотни тысяч раз. Гораздо больше людей зададутся вопросом, смогут ли они сами ответить честно на те вопросы, которые задают друг другу наши герои»

Ирина Апексимова
Ирина Апексимова«Съемочный период запомнился мне сумраком: мы снимали зимой и смены начинались в восемь утра, когда на улице было еще темно. Потом шли 12 часов съемок в павильоне, а когда в восемь вечера я выходила из павильона, по ощущениям уже наступала ночь. Единственное, что разбавляло это впечатление – потрясающая декорация, в которой мы все это время снимались. Она очень похожа на одесский двор, в котором я выросла. Получилось что-то среднее между ростовским двором, в котором рос Виктор Шамиров, и местом, где прошло мое детство. Такой южный город».

Дмитрий Марьянов
Konstantin Yushkevich Dmitry Maryanov

«В фильме принципиально поменялось наше существование, оно кардинально отличается от театрального. Было сложно после шести лет работы в театре, где мы играем немного на зрителя, перейти на другой, киношный формат общения с аудиторией. После долгой игры на сцене какие-то вещи начинаешь делать формально, в силу привычки. И это нормально: в какой-то момент ты просто перестаешь думать, как ты это делаешь. Но именно этого хотел от нас режиссер на съемочной площадке: избавиться от заученности и сделать по-другому. После съемок я перенес некоторые моменты в спектакль, и мне многое стало понятнее в моем персонаже».

Igra-v-pravdu-poster-2013

 


Последние статьи:
Архив статей: