Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Фильм Дочки-матери Film Glucksritterinnen


Фильм Дочки-матери Film Glucksritterinnen

ruslife-eu

Фильм Дочки-матери рассказывает о жизни и судьбе пяти русских девушек, в девяностые годы иммигрировавших в Германию. Приз кинофестиваля «Achtung Berlin!» – Лучший документальный фильм, 2011

После крушения Советского Союза жизнь в России стала борьбой за существование. Угрожающее государственное банкротство и увеличивающаяся преступность привели многих матерей к необхадимости отправки их дочерей на запад, в надежде на лучшую жизнь. Таким образом режиссер Катя Федулова прибывает в 1993 в Германию и начинает учебу в Киле, где она завязывает дружбу с Илоной, Ольгой, Алесей, Татьяной и Женей. Они вынуждены нелегально работать, что бы оплатить свою учебу. А в свободное от работы время мечтают о счастье на немецкой земле.

17 лет спустя, встреча в Киле. Повод для Кати Федуловой и ее подруг подвести итоги.
Нашли ли они счастье? Мы встречаем Илону, которая не став известной пианисткой преподает в Гамбургской средней школе, но тешит себя надеждами добиться большего, чтобы отдать должное завышеным требованиям ее матери. Женю, вернувшуюся назад в Петербург и быстро разбогатевшую в условиях русского рынка. Или одинокую Татьяну, пытающуюся спроецировать свои несбывшиеся цели на родную дочь. Ольгу, играющую роль итальянской мамы, Aлесю, которая борется с зависимостью от алкоголя, и пытается стать лучшей матерью, чем ее собственная. Также сама Катя живет в постоянном сравнении себя с ее мамой.

Фильм рассказывает о жизни эмигранток, о сломанных надеждах, прагматичных компромиссах,  и – в всех эпизодах – о борьбе за самоопределение. Сложность отношений между матерями и дочерьми стоят в центре событий. Последствия политического переворота и остатки тоталитарной системы нигде не становятся очевиднее, как в разногласиях между поколениями.

В марте 2012 года фильм можно увидеть в Берлине в кинотеатре Крокодил.


Дочки-матери Glücksritterinnen

Германия, 2010, 78 мин
Режиссёр: Екатерина Федулова




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+