Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Фестиваль немецкого кино в России 2010

Фестиваль немецкого кино в России 2010

Фестиваль немецкого кино в России 2010

Фестиваль немецкого кино в 2010 году пройдет не только в Москве, а также  в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Фестиваль немецкого кино пройдет в Москве со 2 по 7 декабря 2010 года. На фестивале покажут картину «Когда мы уходим» режиссера Фео Аладага. К слову, эта картина является конкурентом «Края». Кинолента «Когда мы уходим» режиссера Фео Аладага  выдвинута от Германии на «Оскар» 2011 года. Немецкое название Die Fremde («Чужая», «Иностранка») наиболее точно описывает атмосферу этой социальной драмы о судьбе турчанки Умай, бросившей тирана-мужа и сбежавшей с сыном в Германию к родителям. Здесь она планирует начать новую жизнь, но так ли это просто станет ли она «своей» в чужой стране?

В программе фильм режиссера Ральфа Хюттнера «Винсент по дороге к морю», картина «Зимой будет год» Каролины Линк, драма «Город под тобой» режиссера Кристофа Хоххойслера. В программу фестиваля немецкого кино также вошли: полнометражный мультфильм «Принцесса Лиллифее» Ансгара Нибура и Алана Симпсона, документальный фильм «Розовое такси» Ули Гаульке и сборник «Next Generation - 2010», в который вошли 12 фильмов молодых немецких режиссеров. Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами.

Интересно, что в 2010 году фестиваль немецкого кино пройдет не только в Москве, а также  в Санкт-Петербурге и Новосибирске. В Москве фестиваль будет проходить с 2 по 7 декабря в кинотеатре «35 мм», в Петербурге – с 3 по 6 декабря в киноцентре «Родина», в Новосибирске – с 8 по 12 декабря в кинотеатре «Победа».

Программа Фестиваля немецкого кино в России

На фестивале покажут картину «Когда мы уходим» (Im Winter ein Jahr, 2008) Фео Аладаг (Feo Aladag), выдвинутую от Германии на «Оскар» 2011 года, и еще восемь полнометражных художественных фильмов:

– «Винсент по дороге к морю» (Vincent will Meer), реж. Ральф Хюттнер (Ralf Hüttner);
– «Зимой будет год» (Im Winter ein Jahr, 2008), реж. Каролина Линк (Caroline Link);
– «Граница» (Die Grenze, 2010), реж. Роланд Зузо Рихтер (Roland Suso Richter);
– «Город под тобой» (Unter dir die Stadt, 2010), реж. Кристоф Хоххойслер (Christoph Hochhäusler);
– «Беги, если сможешь» (Renn, wenn du kannst, 2009), реж. Дитрих Брюгеман (Dietrich Brüggemann);
– «В тени» (Im Sсhatten, 2010), реж. Томас Арслан (Thomas Arslan);
– «Нанга Парбат» (Nanga Parbat, 2009), реж. Йозеф Фильсмайер (Joseph Vilsmaier);
– «Моя самая счастливая жизнь» (So glücklich war ich noch nie, 2009) Александра Адольфа (Alexander Adolph).

В программе фестиваля: полнометражный мультфильм «Принцесса Лиллифее» (Prinzessin Lillifee, 2009) Ансгара Нибура (Ansgar Niebuhr) и Алана Симпсона (Alan Simpson), документальный фильм «Розовое такси» (Pink Taxi, 2008) Ули Гаульке (Uli Gaulke) и сборник «Next Generation-2010», в который вошли 12 фильмов молодых немецких режиссеров.

www.germanfilms.ru


Последние статьи:
Архив статей: