Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Фестиваль Шлезвиг-Гольштейн 2013 страны Балтии


Фестиваль Шлезвиг-Гольштейн 2013 страны Балтии

ruslife-eu

Популярный музыкальный фестиваль федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Schleswig-Holstein Musik Festival), который будет проходить с 6 июля по 25 августа, в нынешнем году посвящается странам Балтии - Эстонии, Латвии и Литве. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Bewegend baltisch", что можно перевести как "На балтийской волне", - таков девиз фестиваля, который является одним из крупнейших форумов в Европе. Местами проведения концертов и представлений, входящих в его программу, становятся самые необычные площадки - церкви, замки, крестьянские подворья, парки и даже аэропорт.

Нынешний фестиваль откроют концерты симфонического оркестра Северогерманского радио (Symphonieorchester des Norddeutschen Rundfunks) под управлением Томаса Хенгельброка (Thomas Hengelbrock). В программе - Четвертая симфония Антона Брукнера (Anton Bruckner) и Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана (Robert Schumann). Солировать будет популярная французско-американская пианистка Элен Гримо.

Специальная программа посвящена Эстонии, Латвии и Литве. В нее, в частности, включен фрагмент "Рок-симфонии" латышского композитора Имантса Калныньша, который исполнит молодежный оркестр из Германии Baltic Youth Philharmonic под управлением американо-эстонского дирижера Кристиана Ярви. Солисты - латвийская скрипачка Байба Скриде и литовский виолончелист Эдвардас Армонас.

В общей сложности 118 концертов входит в программу фестиваля, который пройдет при поддержке министерств культуры Эстонии, Латвии и Литвы. Выступления состоятся не только в Шлезвиг-Гольштейне, но и в Гамбурге, Нижней Саксонии, а также в соседней Дании. В прошлом году этот музыкальный праздник собрал 111 тысяч гостей.

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+