Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Евровидение 2013 Дина Гарипова Обвинение в плагиате

Евровидение 2013 Дина Гарипова Обвинение в плагиате

ruslife-eu

В 2013 году Дина Гарипова будет представлять Россию на конкурсе песни "Евровидение-2013" в Швеции (Мальме). Песня "What If" была написана специально для этой исполнительницы. В этом году Первый канал, являющийся вещателем "Евровидения" на территории России, воспользовался правом самостоятельного выбора артиста и песни для участия в конкурсе. В декабре 2012 года Гарипова победила в телепроекте по поиску новых талантливых вокалистов «Голос» . За 21-летнюю певицу из Зеленодольска (Татарстан) было отдано более половины голосов телезрителей.

Александр Градский назвал беспочвенными обвинения в плагиате авторов песни «What if...», с которой Дина Гарипова будет в 2013 году представлять Россию на конкурсе «Евровидение». По его словам, подобные слухи распространяют люди, желающие дискредитировать артистку как сильную конкурентку. Об этом певец и композитор сообщил агентству РИА Новости.

В передаче «Воскресное время» на «Первом канале» состоялась премьера песни, с которой победительница шоу «Голос» Дина Гарипова поедет на конкурс европейской песни. Вскоре после этого в блогах и в СМИ появились сообщения, что композиция Гариповой, написанная шведскими композиторами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с россиянином Леонидом Гуткиным, не является полностью оригинальной. Начало песни сравнивают с вокальной темой из хита «Pozwól żyć» польской певицы Госи Анджеевич, а припев напоминает композицию британской группы Hear’say под названием «Carried Away».

В Германии обвинения в плагиате поступили в адрес группы Cascada. Песня «Glorious» 14 февраля 2013 года победила в финале национального отбора. Эксперт, нанятый местным вещателем, телеканалом NDR, не нашел в композиции существенного подобия с композицией «Euphoria», с которой шведская певица Лорин победила на прошлогоднем Евровидении. По его заключению, песни просто похожи по стилю. В итоге Cascada примет участие в конкурсе, который в 2013 году пройдет в шведском городе Мальме с 14 по 18 мая.

В 2012 года на конкурс Евровидение поехала группа из Удмуртии «Бурановские бабушки». Коллектив занял второе место. Представитель РФ победил на «Евровидении» только один раз: в 2008 году первое место на конкурсе занял Дима Билан, исполнивший песню «Believe».

 


Последние статьи:
Архив статей: