Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Евровидение 2012 Мнение


Евровидение 2012 Мнение

 

ruslife-eu

Вот и подведены итоги  Евровидения 2012. Россия „взяла“ серебро,Швеция золото. Если золото было практически очевидно  с самого начала голосования, то Бурановские Бабушки взяли серебряные награды в борьбе  с сербским исполнителем, который в итоге оказался на третьем месте.
Сколько критики и насмешек было, когда бабулек номинировали на поездку в Баку. Никто не верил и не воспринимал их всерьёз, а ведь они покорили сердца избалованной Европы. „Докатилась Россия“, „некого послать?“, „уже молодых исполнителей не осталось?!“, „фрик шоу“,что только не говорили. Аксакалы российского шоу бизнеса с насмешкой  и иронией отнеслись к такому выбору.

Можно ли утверждать, что бабушки обладают несменным талантом? Ведь наверняка на просторах страны найдётся ещё множество подобных национальных коллективов. Бурановские бабушки оказались в нужное время, в нужном месте,это было действительно что-то новое и необычное для конкурса. Трогательный самобытный образ в сочетании с современными «битами» и искренними улыбками. Это и есть формат Евровидения, которое давно перестало быть просто конкурсом песни.

А теперь можно подумать логически, кого бы  могла отправить Россия, на данном, катастрофическом этапе развития музыкальной поп индустрии в стране и заработать почётное второе место. Какую- нибудь очередную силиконовую куклу или смазливого мальчика,кто бы мог „зацепить“ и получить всеевропейскую любовь .

Есть ответ?! Ответа нет, потому что на данном этапе исчерпались ресурсы,а зрителю нужно что-то новое и необычное. И как бы не критиковали, это было практически единственное спасение-представить достойно Россию в этом году. Что будет в следующем, – пока неизвестно. Но как показывает пример и практика, то лучший выбор – это не самоуверенные артисты, а самородки с энтузиазмом и харизмой.

Julia Goldman

Блог:

http://goldaa.livejournal.com/




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+