Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Европейцы теряют интерес к культуре Опрос


Европейцы теряют интерес к культуре

ruslife-eu

Интерес жителей Западной Европы к культуре в последние годы идет на спад. По результатам опроса, проведенного Европейской комиссией, доля респондентов, заявлявших о своем пассивном участии в культурной жизни (в качестве зрителей или читателей) в 2007 году составляла 21 процентов опрошенных. В 2013 году число таковых понизилось до 18 процентов. Об своем активном участии (как актеры, певцы, фотографы и др.) сообщили 38 процентов респондентов. Среди основных причин такого снижения активности опрошенные указали нехватку времени, отсутствие интереса, проблемы с деньгами и ограниченный выбор культурных мероприятий. Об этом сообщает Deutshe Welle.

Эти данные приводятся в пресс-релизе Еврокомиссии, опубликованном в понедельник, 4 ноября. Около 27 тысяч человек приняли участие в опросе. Как показало исследование, более половины европейцев черпают информацию о культурных событиях из Интернета. Самой же распространенной формой участия в культурной жизни является просмотр телепередач или прослушивание радиопрограмм (72% респондентов). 68% опрошенных признались в том, что охотно читают книги. В то же время посещение оперы, балета, танцевальных представлений интересуют лишь 18% участников исследования.
Наиболее активное участие в культурной жизни принимают жители североевропейских стран. Так, доля тех, кто регулярно читает книги и посещает музеи, в Швеции составляет 43%, в Дании - 36%, в Нидерландах - 34%. На последнем - жители Греции (5%).


 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+