Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Евгений Гаглоев и его любимые книги


Евгений Гаглоев и его любимые книги

Евгений Гаглоев и его любимые книги

Евгений Гаглоев – молодой русскоязычный писатель из Казахстана. Родился в шахтёрском городе Аксуек, в данный момент проживает на Урале. В детстве Евгений находился, можно сказать, на стыке культур: зачитывался киргизскими, казахскими и русскими народными сказками, как губка впитывал в себя легенды, фантастические повороты сказочных сюжетов, морали поучительных историй. Любимым же писателем-фантастом своего детства Гаглоев всегда называет Кира Булычева. Увлекался также мегапопулярными «Гарри Поттером» и «Перси Джексоном». Как и многие писатели, в своё время Гаглоев сменил массу работ, был даже рабочим на автозаводе.

Как автор, Евгений дебютировал в возрасте 18-ти лет, придумывая сценарии для коротких комиксов в одной из газет Новосибирска. В цикл «Кошачий глаз» - вошли его первые работы на поприще художественной фантастики. В них он вложил свою любовь к комиксам и фэнтезийным проектам для подростковой аудитории. Есть предположение, что дата рождения одного из главных героев цикла – Максима Полянского – 17 ноября совсем не случайно совпала с датой рождения Алисы Селезнёвой, героини почитаемого Евгением Булычева. Известность же молодому автору принесло произведение «Зерцалия», ставшее российским бестселлером. Сейчас Гаглоев работает заведующим литературно-драматическим отделом Театра комедии, драмы и музыки. Он уже зрелый литератор, стабильно публикуется в журнале «Мир фантастики», пишет сценарии для нескольких сериалов; его перу принадлежит множество статей о кино, он активно сотрудничает сразу с несколькими периодическими изданиями.

Евгений Гаглоев и его любимые книгиНедавно Евгений ответил на вопрос, какие книги стали знаковыми в его жизни, оказали на него наибольшее влияние и поспособствовали раскрытию его писательского таланта. Итак, топ-7 от Евгения Гаглоева:

1. Волков, Александр Мелентьевич, советское продолжение американского шедевра -«Волшебник Изумрудного города».

2. Булычев, Кир – футуристический детский роман «Сто лет тому вперёд».

3. Булгаков, Михаил – классика мировой литературы, смелый мистический роман «Мастер и Маргарита».

4. Кинг, Стивен – леденящий кровь хоррор от гения американского мистического триллера, «Оно».

5. Линдгрен, Астрид - сказочные повести, вошедшие в список классической детской литературы. Как сказал сам Гаглоев, в детстве у него была толстенная книжища, где были собраны лучшие произведения Линдгрен – «Рони – дочь разбойника», «Пеппи – длинный чулок», «Эмиль из Леннеберги», «Карлсон».

6. Клайв Стейплз Люис – мировой бестселлер в жанре фэнтэзи, «Хроники Нарнии».

7. Роулинг, Джоан – цикл книг, с первого выпуска ставший любимой сказкой миллионов детишек во всём мире, «Гарри Поттер».

Как сказал Евгений Гаглоев, возможно именно благодаря этим произведениям он и стал писателем.

 

 




Статьи по Теме:
Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+