Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › EuRusJazz Cologne 2014

EuRusJazz Cologne 2014

EuRusJazz Cologne 2014

25 октября 2014 года в городе в Кёльне в Академии Музыки Народов Мира стартовал 1 международный конкурс-фестиваль молодых джазовых исполнителей EuRusJazz Cologne 2014.

В уютном и прекрасно оборудованном зале Академии на Анноштрассе состоялось торжественное открытие конкурса-фестиваля на котором присутствовали Генеральный Консул РФ в Бонне Е. А. Шмагин, представители многих немецких и российских общественных и государственных организаций.

После приветственной речи ректора Академии и инициатора проекта EuRusJazz Cologne 2014 проф. И.Эпштейна состоялся концерт, в котором принял участие ансамбль звёзд европейской джазовой сцены под руководством восходящей звезды современного джаза из Кёльна Тамары Лукашевой. Интернациональным составом были исполнены всеми любимые джазовые стандарты в оригинальной интерпретации и обработки народных песен.

Концерт был спонтанно завершен вызовом на сцену членов жюри и всеобщим джем-сейшеном от которого гости фестиваля остались в неописуемом восторге.

После завершения концерта известные гастрономы из Кёльна Оксана и Юрий Крапивные попотчивали гостей и участников фестиваля традиционныни блюдами русской кухни.

В последующие дни в большом зале академии проводились репетиции конкурсантов, мастер классы и прослушивание конкурсантов.

Жюри конкурса состояло из опытных джазовых музыкантов и педагогов из России, Италии и Германии в составе председателя жюри проф. Петра Назаретова, проф. Игоря Эпштейна, Алекса Туччи , Бруно Мюллера и Тамары Лукашевой.

По результатам конкурсных прослушиваний компетентное жюри присудило почетные звания лауреатов и 1 премии выпускнику Российской Академии Музыки им. Гнесина Алексею Леону (саксофон) и выпускнику Ростовской-на-Дону Государственной Консерватории им. Рахманинова Евгению Побожему (гитара). Оба победителя показали высокопрофессиональное владение своим инструментом , глубокие знания, как основ джаза, так и современных тенденций его развития.
Лауреатом 2 премии стала Анна Лукашина (вокал), а лауреатом 3 премии – Вячеслав Золотовский (фортепиано), показавшими интересные авторские композиции и обработки классической и народной музыки. Оба – аспиранты Государственной Нижегородской Консерватории им. Глинки.

Одно из характерных черт конкурса было то, что практически все участники проявили большой интерес к использованию элементов русского фольклора в сочетании с современным языком джаза и латино-американскими ритмами. Яркие эммоциональные выступления и искрометные импровизации  были благосклонно восприняты многочисленной интернациональной публикой.

Результаты конкурса были оглашены на торжественном обеде после экскурсии по живописному городку Бад-Мюнстерайфель, которая была частью культурной программы конкурса – фестиваля.

Нужно отметить, что этот перспективный и многообещающий проект был бы невозможен без патронажа Генерального Консула РФ в Бонне Е.А.Шмагина и без финансовой поддержке Правительства города Москвы и Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы под руководством С.Е.Черемина, а также компаний “Уральские Авиалинии“, GAG AG, PosterJet, Eisfeld Datentechnik и конечно же самого популярного и читаемого русскоязычного портала в Европе – RusLife.eu

Инициаторы и организаторы конкурса-фестиваля выражают сердечную благодарность нашим спонсорам за поддержку. Мы надеемся на плодотворное и длительное сотрудничество на благо развития и популяризации российского джаза, как средства общения между народами, упрочение и расширение международных творческих связей, выявление наиболее одаренных и талантливых джазовых исполнителей, как из среды российских, так и европейских молодых музыкантов.

Viva EuRusJazz Cologne 2014!

http://www.eurusjazz.eu/ru/

Проф.И.Эпштейн

EuRusJazz-Erroefnung

GenKonsPlus Juri-EuRusJazz

EuRusJazz-Jam

EuRusJazz-Rede

EuRusJazz-Publikum

 


Последние статьи:
Архив статей: