Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Дни российского кино в Мюнстере


Дни российского кино в Мюнстере

Дни российского кино в МюнстереУже второй год подряд в Мюнстере в Schlosstheater пройдут Дни российского кино. В рамках этого интересного мероприятия c 7 по 21 марта будут показаны фильмы российских режиссеров последних лет, получившие призы различных кинофестивалей. Организаторы намерены показать немецкому зрителю Россию с другой перспективы и также отмечают, что в российском кинематографе наблюдается небывалый расцвет. Все фильмы будут демонстрироваться на русском языке с немецкими или английскими субтитрами.

7 марта в 17:30 состоится показ нашумевшего российкого мюзикла «Стиляги». Причем на открытие обещал приехать кинооператор фильма Роман Васянов. Отметим, что в рамках награждения национальной премии «Золотой Орел» фильм «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского был признан в России лучшим игровым фильмом 2009 года. «Стиляги» – музыкальная трагикомедия о самом яркoм и дерзком молодёжном движении 50-ыx, идущим в разрез с серой советской «повседневкой».

С 7 по 21 марта в Мюнстере будут представлены шесть интересных кинокартин последних двух лет. В их число входит и кинокомедия Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» (показ 14 марта в 16:00 и 18 марта в 18:45), а также снятый по одноимённой повести Михаила Кураева художественный фильм «Петя по дороге в Царствие Небесное» знаменитого кинорежиссёра Николая Досталя (показ 10 марта в 17:00 и 11 марта в 19:00). Интригующим обещает стать и кинопоказ известной провокационной киноленты «Все умрут, а я останусь» – режиссер Валерия Гай Германика, чей сериал «Школа» вызвал бурную дискуссию на заседании правительства Москвы. Особой заслугой молодого режиссера является созданное впечатление документального кино за счет минимального применения операторского оборудования. Скандальным фактом стало и то, что на съемочной площадке кинокартины актрисы употребляли настоящий алкоголь (показ 10 марта в 19:00 и 24 марта в 19:00).

Вниманию зрителей также будет представлен выдвинутая на Оскар 2009 мелодрама «Русалка» Анны Меликян (показ 17 марта 18:45 и 21 марта в 17:00).

Традицию номинированных на Оскар кинолент продолжит новaя экранизация известной Чеховской повести «Палата номер 6» Карена Шахназарова (показ 19 марта в 19:00 и 21 марта 19:15).

К закрытию фестиваля ожидается мультимедийный доклад петербуржского кинокритика Веры Смирновой о стремительном развитии российского кино, которое сновa приобрело ту самую неповторимую глубину и силу, утраченную за время подражания американским блокбастерам.

Юлия Славина

www.muenster.org

 

Foto: www.muenster.org




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+