Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Детям – и сердце, и душу, и деньги

Детям – и сердце, и душу, и деньги

Detjam-i-serdce-i-dushu-i-dengi

В бывшем императорском театре немецкого курортного городка Бад-Ойенхаузен прошёл пятичасовой гала-концерт под названием «Сердце – детям». Кнут Кох, инициатор и режиссёр этого концерта, неслучайно дал ему такое название. Весь сбор от выступлений предназначался детям, больным кардиологическими заболеваниями, требующими дорогостоящих операций. На концерт собрались «звезды» и «звездочки» из Европы, Америки и России.

Детский хор «Новые имена» из Оренбурга и Юлия Учватова, заслуженная артистка России, ученица Людмилы Зыкиной, находившиеся в гастрольном турне по Европе, не могли не откликнуться на приглашение поучаствовать в этом необычном концерте. Да-да, необычном, ведь здесь на одной сцене с известной киноактрисой Мартиной Гедек выступали и дети – те, кому так нужна кардиологическая помощь.

Оренбуржцы открывали второе отделение концерта. По замыслу режиссера детей вывезли на повозке, запряженной пони, на сцену прямо из парка, через открывшийся задник. Песня для такого эффектного начала выступления была подобрана соответствующая – ребята пели под гитару «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». И вот артисты на сцене, задник беззвучно закрывается, и в театральном пространстве раздаются чистые детские голоса. «Придите, поклонимся» Рахманинова сменяется «Полетом шмеля» Римского-Корсакова, и вот уже под русскую народную «Барыню» появляется Юлия Учватова. Своим пением она то заставляет публику срываться с места и пускаться в пляс, то вводит ее в состояние немого благоговения, исполняя «Подмосковные вечера».

Помимо перечисленных композиций, хор «Новые имена» под руководством Марины Туркиной исполнили в гала-концерте ещё и «Вечерний звон» вместе с американским певцом Джоэлем Фредериксоном, единственная репетиция с которым состоялась за час до начала представления. Пели на русском и немецком языках. Маэстро Фредериксон высоко оценил профессионализм и мастерство оренбуржцев, а продюсер благотворительного концерта Кнут Кох сообщил, что вынашивает идею аналогичного мероприятия в России.

Первый взнос в пользу больных детей, сумма которого была озвучена со сцены, составлял две с половиной тысячи евро. Интересно, какого порядка цифры будут звучать с российской сцены, если мечта Кнута Коха осуществится?

Игорь Храмов


www.ornis-press.ru


Последние статьи:
Архив статей: