Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Бурановские Бабушки Евровидение 2012 Возрастные участники

Бурановские Бабушки Евровидение 2012 Возрастные участники

ruslife-eu

В России завершился национальный отбор участника Евровидения 2012. На конкурсе Россию представит ансамбль Бурановские Бабушки, который обошел конкурентов и по мнению жюри, и по мнению зрителей. Зажигательные бабушки исполнили песню Party For Everybody (Вечеринка для всех). Любопытно, что они смогли обойти фаворитов конкурса – Тимати с Аидой, а также Дмитрия Билана с Юлией Волковой.

Интересно, что Бурановские Бабушки оказались не первым возрастные «проектом» Евровидения 2012. Великобританию на международном конкурсе Евровидение 2012 в Баку будет представлять легенда музыкальной сцены 75-летний Энгельберт Хампердинк. К слову, к Евровидению ему уже исполнится 76 лет. Энгельберт Хампердинк станет самым пожилым участником Евровидения за всю историю музыкального конкурса. Певец назвал “безусловной честью” приглашение на Евровидение, добавив, что “рвется в бой. За свою 45-летнюю музыкальную карьеру певец продал более 150 млн. пластинок по всему миру. Арнольд Джордж Дорси (настоящее имя Хампердинка) является четырехкратным номинантом премии Grammy и одним из немногих исполнителей, которые были удостоены звезды на Аллее славы и в Голливуде, и в Лас-Вегасе. 63 его альбома становились золотыми, и еще 24 – платиновыми.
Один из его известных сценических образов был позаимствован в свое время Элвисом Пресли, а Джимми Хендрикс в какой-то момент выступал с Хампердинком в качестве гитариста.
Он сместил с первого места в британских чартах песню Penny Lane группы The Beatles и записал композицию Чайка-лесбиянка для известного мультфильма Бивис и Баттхед.
В последний раз Великобритания побеждала на Евровидении в 1997 году. Тогда в конкурсе, проходившем в Ирландии, первое место заняла поп-рок группа Katrina and the Waves.


Последние статьи:
Архив статей: