Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Борис Рацер скончался в Мюнхене

Борис Рацер скончался в Мюнхене

 

ruslife-eu

В Мюнхене в возрасте 82 лет скончался драматург Борис Рацер. Большинство своих пьес Рацер написал в соавторстве с драматургом и поэтом Владимиром Константиновым. Популярность к авторам пришла в 1960-х годах. Одной из самых известных работ Рацера и Константинова стал русский текст и стихи к спектаклю "Ханума", который был поставлен на сцене Ленинградского Большого драматического театра Георгием Товстоноговым в 1972 году по комедии Авксентия Цагарели. Постановка была показана более 300 раз, по ней был также сделан телеспектакль.

Рацер родился в 1930 году на территории Грузии. В качестве театрального автора и сценариста сотрудничал с режиссерами Георгием Товстоноговым и Николаем Акимовым. В частности, с Товстоноговым он работал над текстом для знаменитого спектакля "Ханума", основанного на одноименной пьесе Авксентия Цагарели. Премьера состоялась 30 декабря 1972 года, а сам спектакль был сыгран более 300 раз. В 1978 году была записана телеверсия постановки.

Рацер был соавтором таких пьес, как "Инкогнито", "Левша", "Дульсинея Тобосская", "Любовь без прописки", "Невеста из Парижа" и многих других. Вместе Борис Рацер и Константинов писали стихи, киносценарии и выпустили несколько книг.




Последние статьи:
Архив статей: