Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Би-2 Новый альбом Spirit

Би-2 Новый альбом Spirit

Би-2 Новый альбом Spirit

Презентация нового альбома Би-2 "Spirit" состоится 1 декабря.

На стыке осени и зимы прошлого года Шура и Лева сели за запись свежего творческого материала. И вот спустя двенадцать месяцев шесть музыкантов и сорок один их единомышленник из России, Великобритании и Соединенных Штатов с гордостью представят новый альбом группы. Эклектичный и разносторонний диск, наполненный преимущественно рок-н-ролльной музыкальной формой и танцевальной ритмикой; высокотехнологичная история, цифровые эксперименты и "новая глубина погружения" - все это и есть "Spirit".

 

Би-2 Новый альбом Spirit

 

Трек-лист: 1. Девушки; 2. Оптимист; 3. Заноза; 4. Любовь и ненависть; 5. Безвоздушная тревога feat. Т. Гвердцители; 6. Блеф; 7. Блюз feat. Н. Полева; 8. 1000 миль; 9. Гонка за жизнь; 10. Северная лень; 11. Место под солнцем; 12. Молитва. Bonus CD: 1. Остров feat. "Пикник"; 2. Время луны; 3. Бегущий по лезвию бритвы feat. В. Демидова; 4. Февраль feat. Ю. Чичерина; 5. Не свернуть (на огни); 6. Бумажный змей feat. А. Севидов.

 

Би-2 Новый альбом Spirit

 

Оформлением "Spirit" занимался один из ведущих российских креаторов, Олег Коршунов из студии "ammalgamma". А идея дизайна "Spirit" появилась у Левы и Шуры во время поездки в город Ливерпуль. Тогда музыканты решили посетить проходившую там выставку бельгийского сюрреалиста Рене Магритта. Именно этот поход впоследствии и вдохновил Би-2 на создание характерного рисунка обложки альбома, а также общего оформления буклета.

 

Би-2 Новый альбом Spirit

В записи альбома и Bonus CD приняли участие самые разные творческие единицы. В частности, на "Spirit" появится много отечественных певиц. В их числе уральско-петербургская исполнительница, прима свердловского рока классического периода Настя Полева, ее землячка Юля Чичерина, знакомая Шуре и Леве со времен "Неголубого огонька" Тамара Гвердцители, а также певица и пианистка Варя Демидова. Оказался в альбоме и подарок ко дню рождения Эдмунда Шклярского, лидера группы "Пикник": со Шклярским Би-2 спели его же "Остров". А к юбилею "Аквариума" Шура и Лева подготовили собственную версию "Времени Луны" с любимого альбома этой группы, "Радио Африка". Аранжировки "Spirit" принадлежат мультиинструменталистам Евгению Панкову, Олегу Чехову, Андрею "Белому" Лебедеву. Не обошлось и без близкого друга Би-2, Антона Севидова из группы "Tesla Boy", который помог группе по-новому интонировать "Бумажного змея" Аллы Пугачевой.

Би-2 Новый альбом Spirit

Последние статьи:
Архив статей: