Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Би-2 Нечетный воин 2.5

Би-2 Нечетный воин 2,5

Би-2 Нечетный воин 2.5

Новая глава в истории сайд-проекта «Би-2» «Нечетный воин». Эту запись, в отличие от предыдущих, было решено сделать акустической - что вовсе не означает сокращение числа инструментов до акустической гитары, их было задействовано более десятка. Несмотря на «промежуточный» номер, работа получилась масштабной: в ней приняли участие более двадцати музыкантов, мастерингом занимались в США, а к диску с песнями прилагается еще и концертный DVD «Нечетный воин 2. Live 03.03.08. Москва».

Суть проекта осталась прежней: Лева и Шура Би-2 исполняют песни Михаила Карасева (дяди Шуры) совместно с самыми разными вокалистами, многие из которых отлично известны благодаря своим собственным группам. Некоторые из «гостей» нового «Воина» участвовали в проекте и раньше (Алексей Кортнев, Олег Нестеров, Инна Желанная, Елена Кауфман), а несколько имен появились впервые: Андрей Макаревич («Машина времени»), Василий Шумов («Центр»), Игорь Журавлев («Альянс») и Женя Лепокурова. Новичком оказалась и Юлия Чичерина: она уже неоднократно работала с Шурой и Левой (самым известным случаем стала песня «Мой рок-н-ролл»), но в «Нечетном воине» поучаствовала только теперь. А Олег Чехов из группы «Камбалы», хотя и работал над предыдущими «Воинами», в новом впервые запел: раньше он занимался в проекте только продюсированием.

При работе над «Нечетным воином 2,5» тщательно подошли и к сведению, использовав совмещение аналогового и цифрового способов сведения (что дороже и требует больше времени, но обеспечивает лучшее качество), и к мастерингу (Брайан «BigBass» Гарднер, к которому обратились Лева и Шура, работал в числе прочих с Майклом Джексоном и Стиви Уандером), и к оформлению (дизайнер Софья Мироедова создала целую серию ярких образов, основанную на 70-х).

CD Би-2 Нечетный воин 2.5

1. Огоньки (Би-2)
2. И пели по радио песни feat. А. Макаревич
3. Мой ангел feat. Е. Кауфман
4. Игры ума feat. Е. Лепокурова
5. Может быть вот feat. O. Чехов
6. Это было просто feat. В. Шумов
7. Все пройдет feat. А. Кортнев
8. Моя звезда feat. O. Нестеров
9. Помню feat. Е. Кауфман
10. Солдат уходит feat. И. Желанная
11. Падает снег feat. Чичерина
12. Coda feat. И. Журавлев


Последние статьи:
Архив статей: