Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Берлинская художница Анна Грау

Берлинская художница Анна Грау

Берлинская художница Анна Грау

В центре творчества берлинской художницы Анны Грау – женский образ: тема, проходящая красной нитью сквозь все эпохи изобразительного искусства. Анне Грау удается сделать почти невозможное: она по-новому обыгрывает в своих работах эту тему и дает нам возможность взглянуть на женский образ по-другому.

Насыщенная внутренняя жизнь ее работ не оставляет никого равнодушным: с ее полотен смотрят на нас женщины, в их глазах немой вопрос, у некоторых вызов. У зрителя нет другого выбора как принять этот вызов. На некоторых работах наоборот визуальный контакт невозможен, что приводит к необъяснимому ощущению беспокойства, тревоги, чего-то недосягаемого.

Напряженная, таинственная атмосфера поддерживается с нескольких сторон: запечатленное мгновение, схожесть с фотографией контрастирует со сложной, многослойной техникой исполнения, напоминающей технику Старых Мастеров. Усиливает атмосферу немного мрачная, загадочная обстановка пространства, в котором находятся изображенные фигуры.
В цикле "Снег" меланхолия работ Анны Грау выходит на первый план: перед нами одинокая фигура юной женщины, потерянной в далях снежного пейзажа. В природе зеркально отображается внутреннее состояние женского образа. Изображение природы приходит на место пустоты пространства, в котором находились фигуры ранних работ Анны Грау.
Большие форматы, минимализм композиции, мягкие формы и нежная цветовая гамма создают медитативную атмосферу, которая обволакивает зрителя и еще долго после просмотра работ не отпускает его.

www.annagrau.de


 

/7

"caught" (остаётся на англ.), 2010, Öl auf Leinwand, 70/120

TAGS:


Последние статьи:
Архив статей: