Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Ансамбль Лепота Русский фольклор в Берлине


Ансамбль Лепота Русский фольклор в Берлине

Ансамбль Лепота Русский фольклор в Берлине

Вокальный ансамбль Лепота был создан в 2008 году в Берлине и исполняет русский аутентичный фольклор. В ансамбле объединились семь музыкантов из разных стран: России, Германии, Белоруссии и Казахстана, каждый из которых в течении многих лет изучает традиционную народную музыкальную культуру.

Поражая своими удивительными гармониями и необычными ладами, народные песни на протяжении столетий были неотъемлемой частью будней и праздников русской деревни. Они передавались из поколения в поколения в рамках устной традиции. На наших концертах зрители имеют уникальную возможность услышать и пережить старинные песни здесь и сейчас в непосредственном живом звучании.

Большую часть наших песен мы исполняем а-капелла, некоторые звучат в сопровождении народных инструментов, таких как обертоновая флейта, русские свистульки из глины, старинные ударные инструменты, варган или балалайка.

Спектакль ансамбля Лепота – это намного больше, чем просто концерт. Спектакль ансамбля Лепота – это путешествие в жизнь древней русской деревни. Ансамбль исполняет песни, которые часто пелись по праздникам, например на пасху, во время свадьбы или траурных обрядовых церемоний. А также песни, которые пелись во время основных дат годового цикла, таких как Иван-Купала или Святки.
Лепота – это творческий проект, в основу которого положены актуальные исследования фольклористов и этнографов. Артисты исполняют песни на диалектах регионов России и выступают на концертах в изумительных старинных национальных костюмах, многим из которых более ста лет.

Ансамбль Лепота Русский фольклор в Берлине

Лепота выступает с концертами в музыкальных клубах, мюзик-холлах, на открытых сценах, театральных площадках, участвует в уличных праздниках. Ансамбль предлагает следующие программы:

Русская фольклорная музыка в Берлине

Фолк-Ёлка
Русская масленица
Весенния обряды
Русская свадьба
Проводит мастер-классы по традиционному вокалу, народному традиционному танцу и ремёслам

Сайт ансамбля «Лепота»

www.lepotarussianfolk.de




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+