Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Аньорка Штрехель получила «Золотого Орла»


Аньорка Штрехель  получила «Золотого Орла»

Anjorka-StrechelКартина «Край» получила сразу четыре «Золотые орла»: за лучшую режиссуру (Алексей Учитель), за лучшую мужскую роль (Владимир Машков), за лучшую женскую роль (Аньорка Штрехель) и за лучшую женскую роль второго плана (Юлия Пересильд).

Съемки фильма «Край», одной из самых дорогостоящих картин в истории российского кино, длились, по словам Учителя, восемь месяцев. За это время было написано рекордное количество сценариев – 109. Но усилия оправдали себя: в октябре фильм был выбран членами Российской Оскаровской комиссии в качестве кандидата на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм – 2010». В России лента Учителя собрала только в первые выходные проката 2,5 миллиона долларов. Как верно отметили во время представления этой картины в Берлине, после ее просмотра остается привкус Металла… В фильме показаны реальные работающие паровозы 1905, 1928 и 1941 годов выпуска, предоставленные съемочной группе ОАО «Российские железные дороги».

Съемки масштабного проекта проходили с сентября 2008 по май 2009 года в Ленинградской области. Для съемок под Санкт-Петербургом был воссоздан поселок с железнодорожными путями и мостами.

Фильм собрал звездный состав российских актеров: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Юлия Пересильд, Вячеслав Крикунов, Александр Баширова Алексей Горбунов, Евгений Ткачук.



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+