Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Актриса Маша Токарева Интервью


Актриса Маша Токарева Интервью

Актриса Маша Токарева Интервью

Стать актрисой и сниматься в кино – разве не об этом мечтает каждая  девочка в детстве? Однако, с годами начинаешь понимать, насколько это сложное ремесло, особенно, если ты живёшь в другой стране и не знаешь языка. Вот тут-то, похоже, и заканчиваются мечты. Но только не для Маши Токаревой, немецкой актрисы русского происхождения, которая, практически, с нуля начала свою актёрскую карьеру, приехав 8 лет назад в Германию.

Маша, если можно, несколько слов о себе: откуда вы родом и как давно живёте в Германии?

– Я родилась и выросла в Москве. Окончила студию при государственном хоре имени Пятницкого, по классу танца. С красным дипломом, хочу отметить. Год проходила практику в ансамбле «Русские сезоны» и в 2000 году уехала в Берлин, где я получила годовой контракт в небольшом русско-немецком камерном театре, в полной уверенности, что через год вернусь обратно в Москву, где остались все мои друзья и семья. Мой контракт в театре был продлён ещё на год. А потом уже во мне пробудилось любопытство и я задалась вопросом, смогу ли я выжить в незнакомой стране и сделать здесь карьеру. Сама! Так и началось моё приключение, как я шутливо называю свою жизнь.

Насколько сложно было начинать актёрскую карьеру в Германии? С чего вообще всё началось и с какими трудностями пришлось столкнуться?

– Да, актёрскую карьеру начать было очень сложно! Ко всем так сказать обычным сложностям, как знакомство с нужными людьми, поиск агентства и т.д. добавилась самая сложная сложность – это язык. Владение немецким языком. Без хорошего, уверенного, в идеале – безакцентного немецкого расчитывать на хорошего агента и интересные роли было невозможно. Я потратила много лет на то, чтобы выучить немецкий язык и ещё много лет на то, чтобы избавиться от акцента. Мои старания оправдались! В 2006 году меня заметил талантливый начинающий режиссёр Matthias Stöcklow и предложил роль в своём дипломном фильме „Große Kinder“. И дальше всё потихоньку само стало развиваться в нужном направлении! На сегодняшний день  мой актёрский багаж содержит немало интересных работ как на немецком телевидении, так и в кино. И не только в немецком. В прошлом году я снялась в небольшой роли в голливудском фильме „Highway to Dhampus“. Мою карьеру, наверное, нельзя назвать стремительной, но это не расстраивает меня. Особенно, если я вспомниаю русскую пословицу «Тише едешь- дальше будешь».

Расскажите подробнее о голливудском проекте.

– Фильм „Highway to Dhampus“ – это работа американского режиссёра Рика МакФарланда (Rick McFarland). Это необыкновенная, захватывающая человечная драма о гламурной американской актрисе, которая прилетает в Непал, чтобы поучаствовать в благотворительном проекте, о метаморфозах, которые с ней, и в первую очреедь в её сердце и душе происходят. Моя роль была небольшая, но я была рада принять участие в съёмках этого фильма.

Каковы, на ваш взгляд, различия между немецкими и американскими режиссёрами?

– Различия наверняка есть! Но о них я не берусь пока говорить, так как снялалсь в небольшой роли только в одном проекте. Могу только сказать, что съёмки с Риком МакФарландом прошли в какой-то очень дружественной неофициальной атмосфере. Он прекрасный человек и режиссёр!

Кроме безупречного немецкого, вы также прекрасно владеете английским языком. Где вы выучили язык?
– Да, я довольно хорошо говорю по-английски. Научила жизнь, если позволите немного пафосно выразиться! Я всегда понимала, что владение английским языком очнеь важно для меня. Как просто в быту, так и в моей профессии. Поэтому старалась как можно чаще и разными способами его изучать. Смотрела американские сериалы и фильмы в оригинале, читала книги, общалась с друзьями и коллегами из Лондона, Нью-Йорка и Дублина.

Роли, которые вы играли, они по большому счёту драматические. Не было ли желания сыграть в какой-нибудь комедии? Если да, то о чём она была бы?

– Да, желание попробовать себя в комедийном жанре – есть. Мои агенты уверены, что у меня хорошо получится, хотя я на этом поприще новичок. Если бы была возможность выбора, то хотелось бы сыграть в романтической комедии положений. В девчачьей такой, может быть даже наивной, доброй, романтической.

В каком проекте и какую роль вы могли бы сыграть, за которую можно было бы дать вам Оскар?

– О! Какой прекрасный вопрос! Моя огромная мечта сыграть в большом, красивом, эпическом костюмном фильме, типа «Elizabeth» или «Анна Каренина».  Мне кажется, что у меня бы хорошо получилось.

Многие актёры, поснимавшись какое-то определённое время, задумываются на тему «А не снять ли мне фильм в качестве режиссёра?». Как у вас с этим?

– Нет, вы знаете, пока на режиссёра или продюсера меня не тянет. Сниматься, играть, перевоплощаться, познать новое. Эта страсть – то единственное, что меня на данном этапе моей жизни интересует.

Как на ваш взгляд, насколько тяжело пробиться начинающим режиссёрам в немецком кинобизнесе? И от чего может зависеть успех? От хорошего проекта, связей или это просто дело случая?

– Я думаю, что начинающим режиссёрам в немецком кинобизнесе примерно так же тяжело пробиваться, как и актёрам. Очень много желающих и очень мало рабочих мест. Хотя нет, актёрам всё-таки ещё тяжелее. От чего зависит успех... Это сложный вопрос. Вы знаете, наверное от везения! Как бы странно это ни звучало. Конечно, человек должен быть талантлив и подготовлен к работе. Но решающий фактор – это случай. К сожалению.

Ina Maier

Fotos: Bjoern Kommerell und Urban Ruths

 Актриса Маша Токарева Интервью




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+