Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Актер Геннадий Венгеров умер в клинике Германии


Актер Геннадий Венгеров умер в клинике Германии

Геннадий Венгеров

Известный актер Геннадий Венгеров скончался в клинике города Дюссельдорф на 56-м году жизни. Об этом 22 апреля 2015 года сообщили родственники артиста на его странице в Facebook. Несколько недель назад Венгеров сообщил о своей тяжелой болезни.

Геннадий Венгеров родился в Витебске в 1959 году. Венгеров учился в школе-студии МХАТ, а в 1986-м, еще продолжая обучение, основал вместе с коллегой Михаилом Ефремовым театр «Современник-2». В 1990 году Венгеров переехал в Германию, где работал в штате сначала Дюссельдорфского драматического театра, а с 1995 года — Бохумского драматического театра.

Начиная с 2004 года Венгеров вновь стал сниматься в российском кино и появляться на сцене российских театров. В кино и на телевидении он сыграл в общей сложности более 130 ролей, большая часть из которых пришлась на немецкоязычные проекты. Он снимался в таких картинах, как «Дежа-вю», «Враг у ворот», «Гоп-стоп», «Анатомия», «Мальтийский крест». Его партнерами по съемочной площадке были Джуд Лоу, Ирина Апексимова, Джеймс Кромвелл, Леонид Филатов, Шон Бин, Тиль Швайгер, Юрий Соломин, Кристиан Слэйтер, Винг Рэймс, Марио Адорф, Колм Мини, Франка Потенте.

Редакция портала Ruslife выражает соболезнования родственникам Геннадия Венгерова.

Gennadi Vengerov Artem Sergienko
Фотография сделана два года назад на нашей свадьбе. Оля и Артём

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+