Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Академия музыки народов мира, клезмера и эстетики в Кельне

Академия музыки народов мира, клезмера и эстетики в Кельне

Академия музыки народов мира

На формирование полюбившейся за свою многогранность музыки клезмер история еврейского народа оказала самое непосредственное влияние. Это музыка глубочайшего переживания, способная заставить слушателя прослезиться, и музыка безудержного веселья, вызывающая на сей раз слёзы буйной радости, благоденствия и умиротворенности.

Наш лозунг: «Оставаясь реалистами, устремлять свой взгляд в будущее!» Принцип, которому следует еврейский народ в течение всей своей многовековой, многострадальной истории…  Ни длящиеся столетиями изгнания, ни геноцид целого народа не смогли уничтожить неистребимой жажды жизни, оптимизма, изобретательности и искрометного юмора, умения радоваться жизни даже тогда, когда эта жизнь преподносит нам горе и страдания…

Ансамбль, исполняющий клезмер, чаще всего состоит из инструментов, создающих широкую палитру красок: скрипка, кларнет, гитара, аккордеон, контрабас…

Виртуоз-скрипач профессор Игорь Эпштейн создал ансамбль, исполняющий традиционную музыку европейских евреев вместе с музыкантами-виртуозами – гитаристом Михаилом Гольдортом, кларнетистом-саксофонистом Александром Мороговским – ансамбль «Klezmer Tov». Слушая звучащие произведения, убеждаешься, что и давно известные мелодии могут быть представлены в новой обработке, обретая при этом новые музыкальные нюансы, порой совсем неожиданные, заставляющие по-иному услышать привычное. И зал замирает… Затем зрители улыбаются… Потом из зала раздаются крики восторга и радости! Стоит отметить, что такова обычная реакция на выступления ансамбля. В разных городах!

Музыкальные произведения перемежаются искрометными театрализованными перебивками с зажигательмыми шутками и скетчами, как бы выдернутыми из жизни еврейской семьи и общества. Далее следуют еврейские песни, затем опять «хохмят» артисты театра «Michoels» Мариен Пфайфер и Алекс Шнайдер. Зал реагирует на это новым всплеском смеха и аплодисментов… Пора бы представлению завершиться. Но происходит, как в известном анекдоте: «Англичане уходят, не прощаясь. Евреи прощаются, но не уходят». А это значит – еще пара номеров «на бис!»

 

www.klezmer-tov.de/

Последние статьи:
Архив статей: