Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКниги › Новый роман Элеоноры Гуммель


Новый роман Элеоноры Гуммель

Новый роман Элеоноры Гуммель

Вышел в свет третий роман дрезденской писательницы Элеоноры Гуммель „В хороших руках, в прекрасной стране“ („In guten Händen, in einem schönen Land“, Steidl Verlag Göttingen). Элеонора Гуммель нашла материал для романа несколько лет назад в русскоязычной газете и была так глубоко впечатлена необычайным жизненным путем трёх женщин советской эры, что история актрисы, её дочери, и подруги по лагерю больше не  выходила из головы. Роман рассказывает о борьбе трёх героинь за маленький кусочек личного счастья. Девочка Вика растёт не помня матери в детдоме. Её мать Олеся очевидно преступница, не зря ведь сидит в лагере. Когда в детдоме вдруг появляеться некая Нина, Вика принимает её за маму. Но у Нины и у Олеси есть свои тайны. Чем обе женщины связаны, Вика поймет лишь намного позже. Когда наконец Олеся выходит на свободу, Вике предстоит сделать нелегкий выбор.
Элеонора Гуммель родилась и провела детство в Казахстане. С первого классa она перечитала всю родительскую библиотеку и в возрасте 10 лет решила написать первый роман. Но тогда терпения хватило всего лишь на 10 страниц.


В 1982 году семья переселилась в Дрезден. Элеонора Гуммель год ходила молча в школу, прежде чем начала говорить на немецком языке в полных предложениях. В новой обстановке ее интерес к литературе быстро перешел на немецкий язык.


В 2005 году вышел ее первый роман „Рыбы Берлина“ („Die Fische von Berlin“, Steidl Verlag Göttingen), который имел большой успех и был награжден поощрительной премией имени Адельберта фон Шамиссо.


В 2009 году Элеонора Гуммель опубликовала свой второй роман „Венера в окне“ („Die Venus im Fenster“, Steidl Verlag Göttingen). Оба романа тематизируют воспоминания разных поколений и их влияние на наше настоящее. Элеонору Гуммель особенно интересуют надежды и разочарования персонажей, нечаенно попавших под колеса истории. Насколько все осталось позади и нам возможно освободиться от пережитого?
В апреле 2014 Элеонора Гуммель по приглашению Гёте-Института Алматы представит казахский перевод её романа „Рыбы Берлина“ в городах Алматы, Астана и Бишкек. В связи с этой премьерой Элеонора Гуммель дала интервью Гёте-Институту (http://www.goethe.de/ins/kz/alm/kul/ser/uef/de12241022.htm).

In guten Händen, in einem schönen LandЗаказать новый роман Элеоноры Гуммель можно через amazon:

http://www.amazon.de/guten-H%C3%A4nden-einem-sch%C3%B6nen-Land/dp/3869306629/ref=pd_rhf_dp_p_t_1_JRE0


или во всех книжных магазинах Германии.

Read more:

http://www.eleonora-hummel.de

http://www.steidl.de/flycms/de/Kuenstler/Eleonora-Hummel/0915535657.html

http://www.goethe.de/ins/kz/alm/kul/ser/uef/de12241022.htm


 Фото: get-shot.de

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+