Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКниги › Книга Die Schlucht der freien Hunde в Германии


Книга "Die Schlucht der freien Hunde" в Германии

Die Schlucht der freien Hunde

В 1979 году в Москве, в литературном мире произошло событие, на первый взгляд, не самое заметное, но затем ставшее "знаковым". В издательстве "Детская литература" вышла книга тогда уже очень известного и любимого, а сейчас, к сожалению, немножко забытого автора Константина Сергиенко "До свидания, овраг".

Книга имела такой успех, что сразу же после выхода стала библиографической редкостью, а её автор абсолютно культовым. Книгу читали и обсуждали в литературных и театральных кругах. Читали те, кому посчастливилось эту книгу купить или одолжить у знакомых. Её передавали из рук в руки. Читали и "зачитывали". Митрополит просил через близких ему людей передать автору глубокий поклон и слова благодарности. Книга издавалась и переиздавалась в различных российских издательствах, переводилась на многие языки мира. Вскоре по книге были написаны пьесы, многочисленные инсценировки и сценарии для кукольных и мультипликационных фильмов, создана известная радиопостановка. Нашумевшие спектакли в театрах Марка Розовского "У Никитских ворот" и Валерия Беляковича "Театре на Юго-Западе" , ставшие знаменитыми в России и за рубежом мюзиклы:  "До свиданья, овраг", "Собаки", "Прощай, овраг!",  "Вольные Псы", "МЫ – ОНИ",  "Ищу человека!",  "Жизнь собачья", рок-драма "Собаки" в Ростовском Академическом Молодежном Театре собирают и сегодня полные залы.



Трагическая, трогательная и в то же время очень светлая и поэтичная история, полная юмора и сострадания к своим героям. История о бездомных собаках, живущих на окраине большого города и мечтающих найти "своего" человека, которому они будут не безразличны, который захочет их защитить от бездушного и жестокого мира вокруг. А они хотят жить в мире весёлом и дружелюбном, хотят найти своё счастье и уйти от всего грустного, что их окружает. Такая вот волнующая и актуальная тема в наше непростое, а подчас и жестокое время.

Сочетание юмора и поэзии, доброты и печали в рассказе от лица главного героя - бездомного пса по кличке Гордый - всё это сделало в сущности философскую притчу не только для детей, но и для взрослых настоящим бестселлером. Для всех неравнодушных, умеющих думать, жалеть и сопереживать.

Сейчас появилась счастливая возможность прочитать эту одну из самых лучших детских книг, теперь уже на немецком языке. Книга вышла в Германии, в Кёльне, в издательстве "ARTEM" (www.artem-verlag.de) в очень точном, передающем уникальную авторскую интонацию переводе Ларса Нерхоффа (Lars Nehrhoff). Современная графика, живые, очень смешные, яркие и ироничные иллюстрации художника Михаила Блехмана (Michael Blechmann www.mibl.eu) из Кёльна наверняка понравятся тем, кому эта книга попадёт в руки.

Хочется надеяться, что книга "Die Schlucht der freien Hunde" опять станет для очень многих одной из самых дорогих и любимых.

Die Schlucht der freien Hunde

http://www.sobaki.de

ISBN: 978-3943974027

Заказать книгу можно через amazon

http://www.amazon.de/Schlucht-freien-Hunde-Konstantin-Sergienko/dp/3943974022/

или во всех книжных магазинах Германии.



Die Schlucht der freien Hunde

 

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+