Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
Главная


Ставки против себя…

1192257_stadium_soccerСудебные власти Германии ведут расследование по делу о 200 футбольных матчах, которые, возможно, были договорными. «Мы в УЕФА шокированы масштабами этого расследования», – признался представитель УЕФА Питер Лимахер. По его словам, это самый крупный скандал, связанный с организацией договорных матчей за всю футбольную историю Европы. По сообщениям прокуратуры , три таких матча были сыграны в Лиге чемпионов и еще 12 – в Кубке УЕФА. В числе матчей, на которые принимались нечестные ставки и исход которых, таким образом, решался мошенническим путем,  также множество матчей более низкой категории. В Германии установлено 23 таких матча, в том числе два матча второй лиги и три матча третьей лиги. Также затронуты команды из Швейцарии, Австрии, Хорватии, Словении, Венгрии и других европейских стран. Прокуратура Бохума объявила о причастности к скандалу порядка 100 человек в 10 странах. Обвиняемые подозреваются в том, что они осуществляли выплаты игрокам, тренерам, судьям, официальным лицам из разных футбольных лиг, чем подвигали их к манипулированию играми. Банда действовала в целях мошенничества на ставках в тотализаторе

В рамках расследования в Берлине были задержаны два брата – хорваты Анте и Милан Сапина. Скандальную известность владельцы берлинского кафе обрели еще четыре года назад. В 2005 году они уже были замешаны в громком скандале, связанного с договорными матчами. Тогда футбольные арбитры, Роберт Хойцер и Доминик Маркс, были признаны виновными в получении взяток от Анте Сапины.

Система функционирует следующим образом: преступные группировки договариваются с игроками и судьями, по оценкам экспертов, часто путем шантажа, об определенном исходе матча. Причем ставки принимаются не только на исход поединка, но и на определенные события во время матча. Например на то, игрок какой команды первым получит желтую карточку, или в чью сторону будет назначен первый угловой. На эти события и принимаются ставки. Букмекеры, которые принимают подобные ставки, работают, в основном, с матчами в Восточной Европе и Азии. Манипуляции часто производят с играми низших лиг, которые не находятся в фокусе внимания общественности. Возможно, именно таким образом преступной группировке и удавалось обходить систему УЕФА, которая контролирует примерно 29 тысяч матчей первой и второй лиг.




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+