Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
Главная


airBaltic Бертольт Флик Пресс конференция в Берлине

Bertolt Flick airBaltic

В Латвии вспыхнул громкий скандал, связанный с высказываниями министра экономики Латвии Артиса Кампарса относительно авиакомпании airBaltic. Сначала министр экономики Артис Кампарс  заявил, что крупнейшая в Балтийском региона авиакомпания якобы близка к неплатежеспособности. 13 июня 2011 года, Кампарс заявил в интервью Латвийскому радио, что лучший выход из создавшейся ситуации – агрессивно получить, как минимум, информацию об airBaltic, а также перехватить менеджмент у руководства компании, уже показавшего свою неспособность обеспечить государству достаточную информацию, аудит и понятное, четкое видение будущего развития предприятия.

Президент и генеральный директор авиакомпании Бертольт Флик (Bertolt Flick) отметил, что как ответственный руководитель не допустит в авиакомпании некомпетентных политических ставленников. По словам Флика, заявления министра экономики о финансовой ситуации на airBaltic – это не индивидуальные действия, а запланированная акция против авиакомпании.

15 июня в Берлине прошла пресс-конференция с участием немецкого инвестора Бертольта Флика. Сначала он представил собравшимся историю авиакомпании. Он напомнил, что руководит авиакомпанией с 2002 года, когда было перевезено 200 тысяч пассажиров. У airBaltic тогда было всего пять самолетов, и компания терпела убытки. Под его руководством компания увеличила число пассажиров до 3,5 миллионов, а самолетов до 34 и стала крупнейшей в Балтийском регионе, получив за свои достижения ряд международных наград.

По словам Флика, правительство Латвии готовится к продаже госакций национальной авиакомпании airBaltic или планирует привлечь другого партнера. Так, президент и член правления airBaltic Бертольд Флик прокомментировал последние события вокруг авиакомпании. Бертольт Флик назвал себя гарантом стабильности авиакомпании airBaltic, а также заявил, что готов использовать свои права первоочередной покупки и приобрести государственные доли airBaltic.

Флик также отметил, что латвийские органы безопасности якобы прослушивают его мобильный телефон, и усмотрел в происходящем в латвийской политике «мафиозные методы». Флик подчеркнул, что систематические и целенаправленные попытки снизить стоимость авиакомпании он наблюдает уже на протяжении несколько месяцев. Однако за последние дни ситуация приняла совсем другой поворот. «До понедельника я не чувствовал себя в опасности. Однако после заявлений министра экономики об агрессивном захвате компании у меня появилось чувство тревоги», – признается немецкий предприниматель.

Во время пресс-конференции он также показал журналистам фотографии захвата одного предприятия. Флик заявил, что агрессивный захват компании, о котором говорит Кампарс, нужно расценивать как силовой захват, в том числе оперативного управления, которое гарантирует безопасность полетов. «Как глава и совладелец airBaltic я могу заявить, что действия Кампарса напоминают методы советской власти», – сказал Флик.

Авиакомпания airBaltic

AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) – акционерное общество, основанное в 1995 году. Главные акционеры – Латвийское государство, которому принадлежит 52,6% акций, и SIA Baltijas aviācijas sistēmas (ООО Балтийские авиационные системы), которому принадлежит  47,2% акций. В 2010 году airBaltic перевез больше чем 3 миллионов пассажиров. В состав воздушного флота airBaltiс в настоящее время включены 34 самолета. Латвийская авиакомпания airBaltic удостоена Золотой премии «Авиакомпания года 2009/2010», которую вручает Ассоциация европейских региональных авиакомпаний (ERA).

airBaltic - Пресс конференция в Берлине

airBaltic - Пресс конференция в Берлине

airBaltic - Пресс конференция в Берлине

airBaltic - Пресс конференция в Берлине




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+