Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
Главная

Германия O2 и E-Plus объединяются в крупнейшего оператора

ruslife-eu

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica S.A. подписала соглашение с голландским оператором сотовой связи KPN о покупке его немецкого подразделения E-Plus за 5 млрд. евро. В результате сделки немецкая "дочка" Telefonica, работающая в стране под брендом O2, и E-Plus будут объединены в крупнейшего сотового оператора Германии по числу абонентов, сообщается в пресс-релизе Telefonica.

В результате сделки немецкая "дочка" Telefonica, работающая в стране под брендом O2, и E-Plus будут объединены в крупнейшего сотового оператора Германии по числу абонентов. Сделка будет проходить в два этапа. На первом этапе немецкая Telefonica Deutschland, в которой испанский холдинг владеет 76,8% акций, выкупит 100% E-Plus за 3,7 млрд евро, а также передаст KPN 24,9% объединенной компании. На втором этапе Telefonica S.A. приобретет у KPN 7,3% объединенной компании за 1,3 млрд евро. В итоге KPN получит 5 млрд евро наличными и будет владеть 17,6% укрупненной Telefonica Deutschland. Контрольный пакет в объединенном операторе в размере 65% будет принадлежать испанской Telefonica.

Поглощение E-Plus позволит Telefonica выйти на второе место в телекоммуникационном секторе Европы по численности абонентской базы и денежной выручке. Немецкая "дочка" Telefonica оставит за собой 30% рынка мобильной связи Германии (по выручке от услуг) и приблизится по этому показателю к лидерам - Deutsche Telekom (T-Mobile) и Vodafone, каждый из которых забирает 35% доходов на немецком рынке.

Между тем сделка по слиянию мобильных операторов O2 и E-Plus в Германии вызовет пристальное внимание Еврокомиссии, поскольку речь идет о серьезных перестановках на телеком-рынке Германии.


 


Последние статьи:
Архив статей: