Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
Главная

Финансы Кризис Европа США 2011

1108747_golden_euros_3

Финансовый кризис снова потряс Европу и США. Финансовые рынки во всем мире снова охватил хаос. Мировые фондовые рынки переживают падение, которого они не испытывали с кризиса 2008 года. Американский Dow Jones упал 4 августа на целых 4,31%, к слову, это стало самым значительным падением с октября 2008 года. Nasdaq рухнул на 5%. Азия потеряла около 4%, Инвесторы  по всему миру напуганы ситуацией в экономике США и долговым кризисом в Европе. Греция, Ирландия, Кипр, Испания… Инвесторы уже боятся, что Италия и Испания, третья и четвертая крупнейшие экономики еврозоны, станут следующими жертвами кризиса. Кто следующий окажется в европейской долговой яме?.. В тоже время, Япония и Швейцария пытаются ограничить стремительный рост своих валют, которые являются прибежищем для инвесторов в период кризиса. Цена на золото бьет исторические рекорды.

Российский рынок тоже отреагировал на проявления кризиса. 5 августа российский РТС сначала потерял целых 4,5%. ММВБ в первую минуту торгов упала сразу на 3,5%. Накануне РТС и ММВБ потеряли в среднем 2%.

Эксперты пока сомневаются в том, что европейские лидеры готовы расширить экстренный фонд финансовой стабильности до суммы, которая сможет успокоить панику на рынках.

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: