Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
Главная

Банковские счета Кипр Новые налоги 2013

ruslife-eu

Страны еврозоны в ночь на 16 марта решили, что инвесторы, имеющие на счетах на Кипре до 100 тысяч евро, должны будут единовременно заплатить 6,75 процента от суммы своих вкладов, а те, у кого больше 100 тысяч евро - 9,9 процента.  Известие об этом вызвало шквал попыток кипрских вкладчиков перевести деньги за границу, однако им было заявлено, что их счета заморожены до 19 марта, когда банки вновь откроются после праздника, а система переводов по интернету временно отключена. Власти обещают, что взамен потерянных денег вкладчики получат акции банков, в которых хранятся их средства.

Тысячи киприотов выстроились в очереди к банкоматам, чтобы успеть снять деньги до вторника, когда соглашение о введении налога может вступить в силу. Решение Еврогруппы обложить разовым налогом банковские депозиты на Кипре вызвало шоу у населения.

Ранее страны Еврозоны и МВФ достигли общей договоренности о выделении Кипру пакета экстренной помощи объемом 10 млрд евро. Переговоры завершились в Брюсселе. «Еврогруппа сумела достичь политического соглашения с властями Кипра и всеми участниками переговоров. Помощь необходима для сохранения финансовой стабильности Кипра и еврозоны в целом», — заявил глава минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум, который возглавляет Еврогруппу.В обмен на помощь Кипр обязуется сокращать дефицит бюджета, в частности, за счет поднятия налогов, а также провести реформу банковского законодательства.

 


Последние статьи:
Архив статей: