Вакансии в Германии для иностранцев Голубая карта ЕС с 1 августа 2012
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяБизнесВакансии › Вакансии в Германии для иностранцев Голубая карта ЕС с 1 августа 2012

Вакансии в Германии для иностранцев Голубая карта ЕС с 1 августа 2012

 

ruslife-eu

Иммиграция высококвалифицированных специалистов в Германию на основе «голубой карты ЕС» вскоре станет одной из основных возможностей. Власти Германии заявили, что начнут принимать заявления на "голубую карту" с 1 августа 2012 года. Чтобы получить европейский аналог американской green card, у заявителя должны быть предложение о работе или трудовой контракт от немецкой компании.

В мае 2009 года Евросоюз впервые представил миру «голубую карту» – европейский аналог американской «зеленой карты», которая дает право гражданам третьих стран на проживание и работу в ЕС, за исключением Дании, Ирландии и Великобритании. С этого момента государства-члены Европейского Союза должны постепенно вписать этот маршрут в свою миграционную политику, в зависимости от ситуации на рынке труда. В апреле 2012 года парламент Германии дал свое согласие на выпуск немецкого варианта «голубой карты», чтобы высококвалифицированные специалисты из разных стран смогли предложить свои услуги компаниям и предприятиям ФРГ.

 

Вакансии в Германии для иностранцев Голубая карта ЕС с 1 августа 2012

 

Согласно МИД Германии, ключевые требования к претендентам на «голубую карту» таковы:

- кандидат должен иметь диплом о высшем образовании и трудовой контракт или предложение о работе по профилю в Германии;

- его зарплата (до вычета налогов) должна быть не менее 44 800 евро в год (на 10 тысяч евро меньше могут позволить себе только инженеры, IT-специалисты и врачи).

Для инженеров и врачей планка прохождения в Германию опущена еще ниже: представителям этих особо дефицитных в Германии специальностей для получения разрешения на въезд и работу необходим контракт с годовым окладом от 35 тыс. евро (2,9 тыс. евро в месяц). Ранее иностранцы получали льготные условия въезда в Германию, если приглашающая их немецкая компания гарантировала годовой оклад не менее 66 тыс. евро.

Кстати, владелец «голубой карты» после трех лет постоянного проживания в стране, сможет подать документы на получение постоянного вида на жительство и разрешения на работу в Германии, при условии, что в этот момент у него будет действительный трудовой контракт. Партнеры или супруги иностранных специалистов смогут получить разрешение на работу в Германии независимо от своих языковых способностей.




Последние статьи:
Архив статей: