Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяБизнесБизнес › В Брюсселе прошел V Деловой Женский Форум 2013

В Брюсселе прошел V Деловой Женский Форум 2013

Деловой Женский Форум 2013

С 13 по 15 ноября 2013 года в Брюсселе прошел V Деловой Женский Форум. В этом году  он впервые проходил в формате Недели - EPAW WEEK: Advanced Women 2020 / Women Business FORUM: «Advanced Women 2020: Contributing to Smart Growth and Sustainable Development».

EPAW  (European Platform for Advanced Women) - европейская организация, созданная в 2009-м году, с целью привлечения общественного внимания к проблемам квалифицированных женщин-мигрантов и содействия их социализации. Деловой женский форум ЕС-Россия, который EPAW  ежегодно проводит в Брюсселе, привлекает более 200 участников из 12 стран. Сегодня проект EPAW входит в состав независимого Международного Института по изучению миграции и гендерных проблем (The International Migration and Gender Research Institute (IMAGRI)) , зарегистрированного в Брюсселе в 2011 году. Соучредитель EPAW- являются Маргарита Сандлер, Президент IMAGRI и Аксана Позднякова, вице-президент IMAGRI.

13 ноября в здании Европейского Экономического и Социального Комитета, Европейская комиссия был проведен семинар Workshop «Entrepreneurial activity of new citizens in the EU: a gendered cross - European perspective» / Предпринимательская деятельность новых граждан в ЕС. Спикерами были ученые – исследователи в сфере миграции, представители Европейской Комиссии и Европейского Парламента, учредители русскоговорящих организаций, находящихся на территории ЕС.

Модератор  Форума Оксана Моргунова, доктор философии, научный сотрудник Университета Глазго (Шотландия) выступила с докладом «Highly skilled female migrants and entrepreneurship» / Высококвалифицированные мигранты-женщины и в сфере семейного бизнеса и этнического женского предпринимательства.

Доктор Marina Shapira-Shahinian, университет Stirling, в докладе «Migrants in SME - Pan-European perspective» / Мигранты - европейская перспектива раскрыла проблемы женщин-мигрантов.
Доктор Esuna Dugarova (Организация Объединенных Наций - исследовательский институт социального развития / Лондонская школа экономики) «New Highly Skilled Migrants from the BRIC Countries in Europe» рассказала об результатах  исследования мигрантов из стран БРИК в Европе.
Спикер Доктор Коэн Карина в докладе  «Female employment, employability and business activities» / Занятость женщин, трудоустройство и предпринимательская деятельность, ответила на вопрос: Как быть собой и получать от этого все? Быть Личностью и уметь получать удовольствие от всего, что делаешь и смело планировать свою карьеру.

Доктор Максим Осовский, РАНХиГС, Британская высшая школа дизайна в докладе «Playing a serious game: special forms of training in business education» / Деловая игра: специальные формы обучения в бизнес-образовании, рассказал о новом мышлении, визуализации образа, проблемах эффективности управления.
Доктор Валентина Голубева, РАНХиГС, в докладе «Female Leadership and Integration in a New Environment» / Женское лидерство и интеграция в новых условиях, раскрыла сущность проблемы «Стеклянного потолка»  женщин руководителей, подняла вопрос о гендерной солидарности в предпринимательской среде.
Во второй панели первого дня Форума  Zoia Chmbres художник из Монако, Lera Plahtiy и Ольга Klischvich  предприниматели, и Oj Sidibe, член парламента из Брюсселя остановились на проблемах, возникающих в процессе организации собственного бизнеса.


14 ноября участницы Форума были приглашены на открытую дискуссию в Европейском Парламенте Debates: «Focus Women Employment 2020: creative approaches, strategies, exchange of views between EU-Russian Women organisations»/ Занятость женщин 2020: творческие подходы, стратегии, обмен мнениями между ЕС и Россией  женских организаций.
Открыл второй день Форума Депутат Европейского Парламента, член Бюджетной комиссии EP, доктор Paul Rübig. Роль женщины в политике и власти возрастает, отметил спикер. В Норвегии, в частности, и в других странах EU введены квоты с целью увеличения количества занимаемых женщинами должностей в Европейских институтах власти. Но это не может быть единственным решением. Таких женщин называют в ЕвроСоюзе «Золотые юбки». Возникает главная проблема, которую нужно решать: помогать женщинам сбалансировать свою деятельность и в работе, и личной жизни. Обеспечить возможности и условия. Бизнес был спроектирован под мужчин, мужчинами, и делается с помощью мужчин. Возникает вопрос: а могут ли Женщины добиться успеха в бизнесе? На сегодняшний день устоялось мнение – нет.

Да, необходимо менять Законодательство, т.е. создать безопасное окружение для женщин в бизнесе. И это второй путь к реальному расширению участия женщин в экономической деятельности.
Вице-президент международной миграции и гендерных исследований института (IMAGRI) Аксана Позднякова выступила с докладом «Gender Research Institute (IMAGRI) Advanced Women with migrant origin - new citizens of the EU - perspectives, throats and challenges for EU employment market».
Г-жа Armelle Loghmanian Президент Брюссельской организации женщин «The Professional Women International Brussels (PWI)» «How to increase the women’s employment: creative ideas »/ Как увеличить занятость женщин: творческие идеи. «Как показали исследования, проведенные PWI  существует график работы в неделю 64/54 часов. Как Вы думаете, кто работает больше?» - спросила у присутствующих Armelle. Да, Женщины работают +24 часа в неделю больше, чем мужчины. Это 24 неоплачиваемых часа.  Неоплаченной работы. А у женщин есть семьи, дети – и это тоже дополнительная работа.

Если рассматривать пирамиду управления cверху, то на самом высоком её уровне соотношение мужчин и женщин 60 к 40 процентам. Проблема возникает на 2 – ом её уровне, - среднем звене, среди менеджеров среднего звена – абсолютное число  мужчин. Почему Женщин нет в этом секторе? Ответ: может быть дети, - нет. При исследовании, абсолютное число женщин этого сектора управления вообще не было замужем. Женщинам необходимо предпринять попытку сбалансировать данную ситуацию. Статистика предприятий, % соотношения не в пользу женщин.
Нужно научить женщин определенным навыкам, посредством наставничества, передачи опыта. Ассоциация PWI с этой целью проводит обучение. Помогает себя позиционировать. Так сама Armelle Loghmanian практик, 25 лет успешной работы в такой компании как Philips, 1 раз в квартал PWI проводит семинар по новым технологиям и технологическим аспектам, который может оказать помощь женщинам менеджерам.

Статистика: старшие менеджеры-женщины в США 21%, Европа 25%, Россия 31%, Китай 51% (стоит заметить, что прошлогодние исследования в Китае – 20%). Корпоративные члены ассоциации PWI  отмечают, что «Женщина меняет заданный сценарий, а это уже другая история, другие герои».


Третий день Форума, 15 ноября,  проходил в  брюссельском Доме женских организаций AMAZONE. В течение года эксперт по финансовым инструментам Европейской Комиссии Аксана Позднякова  проводила тренинги по грантам в разных странах Европы и помогала русскоязычным партнерам формулировать свои проекты и находить релевантные программы. Идея EU Grant’s Atelier / Грантового ателье - мероприятия на котором бизнес-леди смогли представить свои идеи и найти партнеров для проекта, чтобы выиграть грант в 2014 году.
Рабочая встреча туроператоров из разных стран,  по руководством модератора Маргариты Сандлер, предложила «Арт-хобби туры», поездки, во время которых туристы либо продолжают глубже изучать тонкости своих увлечений, либо на практике знакомятся с народным искусством, арт-перформансами, различными ремеслами и кулинарными традициями той или иной страны, а именно: Бельгийские кружева; Картины Сальвадора Дали;  Тур для Гурманов в Бордо; Напишем сами книгу в Эдинбурге;  Сумки из натуральной шерсти: сделано вами, сделано в Чехии; Болгария: БЕЛМЕКЕН – ВЕЛИНГРАД; Арт-хобби-тур в Португалии; Откройте в себе художника;  Опыт реализации интеллектуальных путешествий. Кейсы успешных проектов, Россия.             
Т.о. платформой EPAW был разработан уникальный авторский проект и заявлен на Европейские гранты  «Make a job out of your hobby and create your own art-hobby tour!».
Делегация общественной организации Отличницы второй раз участвует в Форуме EPAW. Вопросы, обсуждаемые на Форме актуальны. Эксперт министерства образования, Отличница, Людмила Тимчишина затронула проблемы детей в современном Обществе, подготовила экспертное мнение по аспектам педагогической и воспитательной работы с детьми-билангами  в бэк-граунд EPAW, и будет выступать по данной тематике на Конференции EPAW.

В заключении хотелось бы отметить, какие Женщины были участницами Форума, особенно отметить его организаторов: Маргариту Сандлер и Аксану Позднякову: высочайший интеллект, природная красота российских женщин, где бы они не находились, уникальные предпринимательские способности, - можно с полной уверенностью сказать - Россия может гордиться ими, и это н е без основания, как показал Форум.

Автор статьи: член КС ОО Отличницы, участница V Форума EPAW
Ирина Варлакова

/10
TAGS:

 


Последние статьи:
Архив статей: