Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяБизнесБизнес › SUMMEX 2012 Встреча предпринимателей в Кельне 2012

SUMMEX 2012 Встреча предпринимателей в Кельне 2012

SUMMEX 2012 Встреча предпринимателей в Кельне 2012

SUMMEX 2012 – встреча предпринимателей и обмен практическим опытом в Кельне – оптимальная платформа для альянса России и Германии.

12.03.-13.03.2012 Hyatt Regency Cologne: www.summex.de

На протяжении многих лет Германия является крупнейшим экономическим партнером России. Эти страны дополняют друг друга во многих аспектах. Россия богато оснащена сырьевыми ресурсами, Германия во многих областях зависит от поступления этих ресурсов. В России существует много проблем в области производства, Германия обладает превосходными технологиями и высококачественной продукцией. Также с точки зрения менталитета обе страны при всех своих различиях имеют много общего, что способствует динамичному развитию их отношений.

С каждым годом российский рынок становится все более привлекательным для предпринимателей из Германии. Если несколько лет назад структуры рынка были непонятны большинству иностранных инвесторов, то на сегодняшний день его условия все больше приближаются к международным нормам. Это дает старт новому развитию на рынке не только для больших концернов, но и для предприятий малого и среднего бизнеса. 

Предприятия из России тоже не отстают. Они стараются прочно обосноваться в Германии, тем самым повысить свою значимость в мировом сообществе. Фирмы стремятся получить доступ к передовым технологиям и научным разработкам, поднять свою конкурентоспособность и, конечно, развивать свой бизнес в стране с выгодным географическим и центральным в ЕС положением. К тому же, нельзя не заметить, что лейбл «madeinGermany» говорит о безупречном качестве товаров или услуг, соответственно, расширяется круг потенциальных потребителей.

Германия привлекает российских инвесторов своей стабильностью и технологиями производства. Но предпринимателями из России очень часто недооценивается насыщенность этого рынка и уровень конкуренции. Здесь все шаги должны быть четко спланированы и принята стратегия на долгосрочный период. В то время как в России за счет быстрого роста многие ошибки остаются незамеченными, в Германии любой промах отражается в значительных финансовых потерях.  

Интеграция в другую страну

Выход на иностранный рынок - сложная процедура и требует тщательной продуманности и подготовки. Зачастую российские предприниматели допускают следующие ошибки: недостаточно понимают условия немецкой экономической системы, не обладают глубокими знаниями в конкретной отрасли, а также в рынке культуры и деловых отношений в Германии в целом. Поэтому российским компаниям необходима поддержка и консультация специалистов, другими словами, необходимо налаживать межкультурную коммуникацию.

Немецкие предприятия также не застрахованы от ошибок при выходе на российский рынок. Разумеется, для крупных компаний не составит труда интегрироваться в рынок России, а вот малым и средним предприятиям придется несладко. Многие российские дистрибьюторы нацелены на быструю прибыль и могут некорректно продвигать товар. В итоге не исключено нанесение вреда имиджу продукции и дальнейшие проблемы с освоением бизнеса в России. Более того, препятствием на пути немецких инвестиций могут стать: нестабильность экономического законодательства, недостаточно эффективная банковская система, высокий уровень бюрократии в стране. Только полностью подготовленный специалист добьется успеха на российском рынке. Важно знать его специфику, следить за изменениями в бизнес-среде и быть компетентным в стратегических вопросах.

В Германии пока еще распространено мнение, что при выходе на российский рынок самое главное преодолеть таможню и учесть юридический особенности и затем получать прибыль без каких-либо усилий. Примерно также порой рассуждают и российские предприниматели, предпринимая попытки освоить, например, европейский рынок. Однако, преодолев все-таки юридический барьеры, владельцы бизнеса практически всегда сталкиваются с непредвиденными проблемами, обусловленными спецификой рынка, которые не были учтены ранее. Поэтому при выходе на рынок другой страны теперь не достаточно продумать только формальные аспекты. При стратегическом позиционировании фирмы должны учитываться особенности потребительского спроса, специфика рынка. Любая компания должна продумать до мелочей возможность внесения изменений в предлагаемый продукт, под какой маркой должно происходить позиционирование, какие аспекты надо принять во внимание при налаживании производства, при поиске персонала. В целом, должна быть проведена большая подготовительная работа, прежде чем та или иная компания выходит на рынок собственными силами или ищет подходящих партнеров или дистрибуторов. Важность этой предварительной работы часто недооценивается, что приводит к повышению затрат, неправильному позиционированию или в худшем случае вынужденному покиданию рынка.

SUMMEX 2012: встреча специалистов, обмен практическим опытом

Исходя из вышесказанного, следует вывод: для успешного сотрудничества стран России и Германии необходимо развивать деловые отношения, обмениваться практическим опытом осуществления интернационализации, оказывать консультации ведущими специалистами. Для этого целесообразно создать коммуникационную площадку, которая в полной мере будет способствовать формированию существенно важных знаний и необходимых деловых контактов.
Одной из таких площадок станет конференция SUMMEX (www.summex.de), которая пройдет в Кельне 12-13 марта 2012 года. Мероприятие такого масштаба и тематического направления проводится в Германии впервые. Конференция объединит российских и немецких специалистов в области стратегического управления и маркетинга, владельцев бизнеса и представителей власти. Первые лица компаний расскажут об особенностях ведения бизнеса в России и Германии, о «подводных камнях», которые встречаются на пути расширения деятельности компании при ее выходе на иностранный рынок. Среди обсуждаемых тем также большое внимание будет уделено особенностям маркетинговой деятельности в двух странах, типичным препятствиям для иностранных инвесторов, правильности позиционирования и восприятия имиджа компании в России и Германии. Для удобства участников все доклады экспертов будут синхронно переведены на русский и немецкий языки.
Заинтересованные в совместном сотрудничестве российские и немецкие предприниматели смогут рассмотреть варианты дальнейшего партнерства и на практических мастер-классах попробовать себя, как говорится, «в деле». Таким образом, SUMMEX 2012 – это не только дискуссионное пространство, но и место встречи будущих партнеров, а также образования новых бизнес-тандемов.
По словам организатора Конференции SUMMEX 2012, основателя и генерального директора международного агентства Marketing-Complete д.э.н. Екатерины Кусковой, SUMMEX дает возможность обмена опытом также и для представителей среднего и малого бизнеса, для которых выход на зарубежный рынок осложнён ограниченными бюджетами и зачастую отсутствием контактов. В рамках Конференции будут обсуждаться основные аспекты, которые должны быть учтены при выходе на рынки России и Германии, будут продемонстрированы реальные примеры успешного бизнеса из различных отраслей двух стран.«Важным аспектом встречи является обмен и прямой диалог, который должен быть доступен независимо от языковых барьеров, размера компании и наличия средств», - подчеркнула Е. Кускова.

Несомненно, что организация и проведение международных конференций, подобных SUMMEX 2012 способствует не только налаживанию и дальнейшему развитию успешных экономических и политических взаимоотношений двух стран, но также делает возможным обмен опытом между специалистами смежных отраслей как в России, так и в Германии, в целом оказывая позитивное действие на европейский экономический климат.

Специалисты, планирующие принять участие в Конференции SUMMEX 2012, могут подать заявку на сайте www.summex.de.


Контакт:

Екатерина Кускова
Тел:   +49-221-924 28 284
E-Mail: conference@summex.de

Анжела Джассим
Тел: +7-495-545 08 33
E-Mail: info-ru@summex.de


Последние статьи:
Архив статей: