Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяБизнесБизнес › Презентация Краснодарского края в Баварии Мюнхен 24 июня 2013

Презентация Краснодарского края в Баварии 24 июня 2013

Презентация Краснодарского края в Баварии 24 июня 2013

В Мюнхене 24 июня 2013 года состоится презентация Краснодарского края. Экономический и инвестиционный потенциал региона  представят руководители краевой Администрации, отраслевые министры, ведущие специалисты различных областей. Делегацию, в  которую также войдут кубанские бизнесмены, заинтересованные в сотрудничестве с Баварией, возглавит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Организаторы приглашают представителей деловых кругов и журналистов принять участие в этом мероприятии.

Презентация начнется в 11.00 24.06 в Доме Баварской экономики, Европа Зал (Haus der Bayerischen Wirtschaft, Max-Joseph-Straße 5, 80333) и продолжится культурной программой с участием Кубанского казачьего хора.

В деловой программе мероприятия – круглые столы и   индивидуальные встречи по вопросам сотрудничества в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, в финансовой сфере и реализации инвестиционных программ, в области энергосбережения, территориального планирования и градостроительной деятельности, по развитию портовой инфраструктуры, пригородных пассажирских перевозок, туристской индустрии.

Министр экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Мартин Цайль ответил на вопросы журнала «Краснодарский край».

- Россия – большая страна. Где находится географический центр торговых и экономических интересов Баварии в России? Относиться ли к нему Юг России, и, в частности, Краснодарский край?


- В последние десятилетия контакты и сотрудничество на политическом уровне осуществлялись в основном с Москвой и Московской областью. Однако уже несколько лет мы развиваем более интенсивные контакты с Санкт-Петербургом.  При этом очень хорошо развиваются и многие другие российские регионы, в силу чего они становятся для баварских фирм все более интересными. Причем не только в качестве рынков сбыта, но и для привлечения инвестиций. Вот почему, шаг за шагом, мы ведем дело к установлению более тесных контактов на политическом уровне также и с другими российскими регионами. Юг России и Краснодарский край, конечно же, относятся к таким регионам.

- Какие отрасли экономики, на Ваш взгляд, наиболее перспективны для сотрудничества с нашим регионом?

-Я исхожу из того, что все отрасли экономики, в которых Бавария может предложить российским партнерам высококачественную продукцию и технологии, могли бы быть интересны для Вашего региона. В качестве примером можно назвать машиностроение, развитие инфраструктуры, строительства и многие другие. 
Приложила фотографию комбайнов "КЛААС", произведенных на кубанском заводе.


 


Последние статьи:
Архив статей: