Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяБизнесБизнес › Олимпийский павильон компании МегаФон - Сочи 2014

Олимпийский павильон компании «МегаФон» - Сочи 2014

Олимпийский павильон компании МегаФон Сочи 2014

Лица более чем 170 000 тысяч посетителей XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи будут отсканированы и запечетлены в произведении архитектуры - в Олимпийском павильоне «МегаФона», созданном архитектором Асифом Ханом из Лондона.

На протяжении прошлого года Асиф Хан работал над Олимпийским павильоном компании «МегаФон», одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний и Генерального партнёра XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Павильон напоминает гору Рашмор цифрового века. Он будет находиться прямо в Олимпийском парке. Его фасад, состоящий из 11000 телескопических поршней, преобразует поверхность здания в трёхмерный портрет каждого гостя павильона.

Фасад Павильона будет одновременно отображать три лица. Каждое лицо на фасаде занимает пространство 8 x 6 метров (высота x ширина). Каждый посетитель игр сможет принять участие в этом проекте. Для этого нужно посетить специальные 3D-фотобудки, которые находятся внутри самого павильона и пройти процедуру сканирования.

Олимпийский павильон компании МегаФон

Кроме того, с 25-го ноября по 29 декабря прошлого года, в 30 городах России проходила акция "Лица Олимпиады". Посетители сети салонов "МегаФона" могли сфотографироваться в своём городе в специальной 3D- фотобудке. В дни Игр все участники акции увидят свои гигантские объемные портреты на фасаде Павильона в Олимпийском парке. Также каждый отсканировавшийся получит индивидуальное 20-секундное видео появления своего лица на стене Павильона «МегаФона».

«На протяжении тысяч лет люди использовали портрет, чтобы фиксировать свою историю: на ландшафте, в зданиях, в произведениях искусства. Теперь мы записываем нашу историю в интернете. Примечательно то, что лица по-прежнему остаются в центре этой истории. Будь то наша фотография самих себя, которую мы размещаем в социальных сетях или просто смайлик в конце сообщения, чтобы показать своё настроение – главное то, что мы преобразовали этот фундаментальный способ самовыражения в новый медиум. Вот почему я считаю, что этот павильон представляет собой слияние архитектуры и цифровой платформы. В то же время, это монумент всем нам. Концепция в том, чтобы сделать людей лицом Олимпиады», - комментирует Асиф Хан.

Олимпийский павильон компании МегаФон

ruslife-eu

После сканирования, 3D-изображение отправляется на обработку, которая в среднем занимает 60 секунд. Далее, объёмное изображение лица выводится на фасад здания с помощью 11-ти тысяч механических поршней, которые покрыты высокоэластичной тканью. Каждый из поршней может выдвинуться максимум на 2 метра, что позволяет формировать трехмерные формы в архитектурном масштабе. На конце каждого поршня находится цветной LED-экран. Всё это позволяет очень точно вычислить расположение каждого пикселя и отображать объекты на фасаде в цвете. Общий вес фасада составляет 170 тонн, из которых только поршни весят 105 тонн, а поддерживающая конструкция - 65 тонн.

Павильон «МегаФона» будет находиться в Олимпийском парке на протяжении всего периода XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.


 

 


Последние статьи:
Архив статей: