Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяБизнесБизнес › Компания Биогазэнергострой и Сергей Чернин на выставке Зеленая неделя 2012

Компания Биогазэнергострой на выставке Зеленая неделя 2012

Биогазэнергострой и Сергей Чернин

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» и Национальный союз по биоэнергетике успешно приняли участие в выставке «Зеленая неделя»-2012, проходившей в Берлине. По итогам многочисленных встреч был подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве с ведущими немецкими биоэнергетическими организациями.

В рамках Зеленой недели в Берлине Национальный союз по биоэнергетике совместно с Министерством сельского хозяйства РФ также приняли участие в российско-германской конференции, посвященной инвестициям в биоэнергетические проекты на территории России. Мероприятие состоялось 20 января, в нем приняли участие более 150 участников, представляющих европейские биоэнергетические компании и финансовые структуры.

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» подписала с крупнейшей немецкой природоохранной организацией NABU) меморандум о совместном участии в проекте «Инициатива предпринимателей юга России», а также соглашение о намерении софинансировать строительство нескольких биогазовых станций в Краснодарском крае.

Национальный союз по биоэнергетике, возобновляемым источникам энергии и экологии (НСБЭ) также подписал соглашение с Немецкой Федеральной Ассоциацией по биоэнергетике (German Federal Association of Bioenergy, BBE). Президент BBE Гельмут Ламп (Helmut Lamp) и Президент НСБ Сергей Чернин договорились о совместном развитии биоэнергетических проектов в России, включая передачу технологий и ноу-хау. BBE также станет членом Национального союза по биоэнергетике.

Один из членов BBE – Немецкая биогазовая ассоциация (Fachverband Biogas E.V.) также подписала соглашение о сотрудничестве с НСБ. Ассоциация приняла решение организовать деловую поездку в нашу страну для представителей немецких компаний, занимающихся биогазовыми технологиями. Fachverband Biogas также войдет в состав НБСЭ, а НСБЭ - в состав BBE. Об этом договорились генеральный директор Fachverband Biogas Клавдий да Коста Гомез и президент НСБ Сергей Чернин.

Fachverband Biogas и BBE – крупнейшие игроки биогазового рынка Германии. Fachverband Biogas насчитывает более 4.400 участников, BBE – свыше 1,000, все они вошли в состав в НСБЭ. Кроме того, о желании войти в НСБЭ заявили многие крупнейшие европейские игроки рынка биоэнергтики.

Сергей Чернин о подписании договора с немецкими партнерами.

«В России биоэнергетика – это очень молодое направление. Первая биостанция в России была построена в ноябре 2009 года. Надеемся, что взаимное сотрудничество с немецкими партнерами станет прочной основой для совместного развития биоэнергетических проектов в России, привлечения германских технологий и финансирования. Верю в большое будущее биоэнергетики в России», – заявил президент НСБЭ Сергей Чернин в интервью Ruslife.eu.

Сергей Яковлевич Чернин – председатель совета директоров корпорации «БиоГазЭнергоСтрой». Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» осуществляет разработку инновационных технологий и строительство биогазовых станций по переработке органических отходов от ферм КРС, свиноферм, птицефабрик и других подобных предприятий в биогаз и жидкие и твердые органические удобрения, очистке и хранению биогаза, производству электричества и тепла.



http://www.bioges.ru/

Последние статьи:
Архив статей: