Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяБизнесБизнес › Эстония партнер выставки сельского хозяйства Зеленая неделя 2013

Эстония партнер выставки сельского хозяйства Зеленая неделя 2013

ruslife-eu

Эстония будет страной-партнером международной выставки сельского хозяйства, продовольствия и садоводства Зеленая неделя (International Green Week) в Берлине 2014 года. Выставка Зеленая неделя пройдет в Берлине с 17 по 26 января. Эстония – постоянный участник выставки с 1994 года, будет продвигать свои традиционные, разнообразные блюда местной кухни.

При подписании соглашения министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер заявил: «Для такой небольшой страны, как Эстония, это отличная возможность организовать свою экспозицию в качестве страны-партнера Зеленой недели 2014. Мы хотим представить себя как страна с разнообразной и очаровательной продукцией, а также привлекательное место посещения. Кроме того, мы являемся одной из так называемых E стран, где практические E решения активно используются в услугах для всего населения. Издавна Эстония и Германия имеют много общего, со времен Ганзейского союза, когда Таллинн принял Закон Любека. Следовательно, посещение Эстонии также может стать путешествием повторного открытия».
С 10% долей импорта Германия занимает второе место после Финляндии с точки зрения значимости как торгового партнера. В экспорте Германия стоит на седьмом месте, уступая лишь Швеции, Финляндии, России, Латвии, Литве и США. В торговле сельскохозяйственная продукция и продовольствие на пятом месте среди наиболее важных категорий, при этом занимает 9% от общего объема производства.

В 2012 году объем внешней торговли между Эстонией и Германией составил около 2 млрд. евро. Две трети приходилось на эстонский импорт немецких товаров. Однако до сих пор сельскохозяйственная продукция не имела сколько-нибудь значительной доли. По данным Эстонского посольства, немецкие компании в первую очередь заинтересованы в машиностроении и оборудовании, древесине и металлах. В то же время компании Эстонии также преимущественно приобретают технику и оборудование из Германии, а также металлы, транспортное оборудование и химическую продукцию.

«После 20 лет участия в этой выставке сейчас самое время стать страной-партнером Зеленой недели», - заявил посол Эстонии в Германии, Кая Таэл. Чистая природная среда, благоприятные условия для животноводства и эффективный сельскохозяйственный сектор - особенности этой прибалтийской страны, которая также славится своей гибкостью и инновационностью. Это позволяет ей представить на выставке как традиционные, так и новые продукты, изготовленные из сырья очень высокого качества.

Основные активы Эстонии - вода, свежий воздух, леса и луга. «Мы умело используем это в производстве рыбы, дичи и молока», - как сказал Ruve Schank, заведующий департамента по ЕС и зарубежью Министерства сельского хозяйства в Таллинне. Все, что обычно связано с Балтийкой можно найти здесь: сельдь, килька и камбала, черный ржаной хлеб, пшеничное пиво, капуста и зерно, картофель и свинина. В стране отстреливается почти 2000 лосей в год, из общего поголовья 10000 или около того.


 


Последние статьи:
Архив статей: