Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяАвтоАвтомобили › Новый Mercedes-Benz Vito 2014

Новый Mercedes-Benz Vito 2014

Новый Mercedes-Benz Vito 2014

Новый Mercedes-Benz Vito 2014 - солидные внешние преимущества и серьёзные внутренние качества, максимум пользы и низкий расход: новый Mercedes-Benz Vito – настоящий универсал и абсолютный профессионал в сегменте среднеразмерных минивэнов полной нормативной массой от 2,5 до 3,2 т. Его грузоподъёмность на рекордно высоком уровне, а стоимость и эксплуатационные расходы - на неожиданно низком уровне: цена на автомобиль Vito 109 CDI в кузове фургон в Германии будет начинаться с 17 990 евро (без НДС).

Mercedes-Benz Vito 2014 Один для всех: впечатляющая универсальность нового Vito

Будь то мастерские на колёсах, торговля или индивидуальное предпринимательство, сфера услуг, перевозки или такси – новый Vito подойдёт для всего. Фургон Vito – единственный представитель своего класса, доступный в трёх вариантах длины и трёх вариантах привода. С грузоподъёмностью до 1369 кг он настоящий богатырь в своём классе. Грузопассажирский Vito, представляя собой фургон с двойной кабиной, объединяет в себе преимущества фургона и микроавтобуса. В сфере пассажирских перевозок Mercedes-Benz открывает совершенно новую главу, представляя новый Vito в пассажирской версии Vito Tourer. Он предлагается в подчёркнуто функциональном и выносливом исполнении Vito Tourer BASE, универсальном Vito Tourer PRO и изысканном Vito Tourer SELECT. Таким образом, пассажирский Tourer формирует собой целую модельную линейку, удовлетворяя тем самым индивидуальные запросы по всем видам пассажирских перевозок.

Mercedes-Benz Vito 2014

Mercedes-Benz Vito 2014 Дизайн: синтез формы и функциональности

Новый Vito отличается неповторимым сильным обликом. Однако дизайн в случае нового Vito – не самоцель. Коэффициент Сх = 0,32 – это очень низкий показатель аэродинамического сопротивления, что снижает расход топлива и улучшает динамические характеристики автомобиля. Кроме того, кузов нового Vito уже с первого взгляда вызывает ощущение высокого качества, что, к примеру, выражается в узких и равномерных стыках кузова.

Mercedes-Benz Vito 2014 Интерьер: расположиться и чувствовать себя как дома

Для водителя и переднего пассажира в новом Vito предусмотрены комфортабельные сиденья и более широкий простор.
Приборная панель, заново разработанная для нового Vito, является образцом высокой функциональности и эргономичности. Её симметричная форма с чёткой и аккуратной структурой образует основу для максимальной безопасности управления автомобилем во время движения. Одновременно приборная панель впечатляет особым благородством своего исполнения, непривычном для данного класса автомобилей.

Особо важную роль при разработке приборной панели сыграла тщательно продуманная концепция размещения и хранения вещей – ведь новый Vito для многих своих водителей призван стать одновременно и местом работы, и пространством для жизни.

Mercedes-Benz Vito 2014 Впервые в данном сегменте: передний, задний и полный привод

Mercedes-Benz Vito 2014

Один для всех – это, прежде всего, относится к приводу нового Vito. Новый Vito стал первым в своём сегменте автомобилем, который на выбор доступен не только в заднеприводном и полноприводном исполнении, но теперь также и в версии с передним приводом.

Идея, стоящая за этим, понятна: новая версия с передним приводом оказывается в линейке самой лёгкой. При пустом либо незначительно нагруженном автомобиле передний привод даёт преимущества в тяговом усилии. Не последнюю роль играет также его очень привлекательная цена. Отлично зарекомендовавший себя задний привод - это подходящее решение для любых эксплуатационных задач с высокой нагрузкой, тяжёлыми буксируемыми грузами, а также для особо высокой динамики.

Полный привод оказывается особенно востребованным при неблагоприятных погодных условиях и в отсутствии дорог с твёрдым покрытием, когда необходима большая сила сцепления. Благодаря новой целостной конструкции системы полного привода, высота автомобиля Vito 4x4 остаётся такой же, как и у модификаций с передним или задним приводом.

Два турбодизельных двигателя и пять разных по мощности модификаций

Эксплуатация преимущественно без прицепа, с максимальной загрузкой при вариантах полной массы от минимального до среднего, с приоритетом минимально возможных расходов – вот профиль нового Vito с передним приводом и поперечно расположенным двигателем. Этот компактный четырёхцилиндровый агрегат с рабочим объёмом 1,6 л предлагается в двух вариантах мощности: у модели Vito 109 CDI мощностью 65 кВт (88 л. с.), а у модели Vito 111 CDI мощностью 84 кВт (114 л. с.).

Высокие запросы в отношении динамики, интенсивная эксплуатация и большие варианты полной массы, непростые задачи по буксировке прицепов – в таких случаях правильным выбором будет новый Vito с задним приводом и четырёхцилиндровым двигателем, чей рабочий объём составляет 2,15 л. Он предлагается в трёх разных по мощности модификациях: у Vito 114 CDI мощностью 100 кВт (136 л. с.), у Vito 116 CDI мощностью 120 кВт (163 л. с.) и у Vito 119 BlueTEC мощностью 140 кВт (190 л. с.). Особую роль призван сыграть Vito 119 BlueTEC, который первым в данном классе получил двигатель Euro 6.
Передачу крутящего момента в серийной комплектации заднеприводного варианта берёт на себя шестиступенчатая механическая коробка передач. Гидротрансформаторная АКП 7G-TRONIC PLUS предлагается в качестве опции для моделей Vito 114 CDI и Vito 116 CDI, а также является частью базовой комплектации автомобилей Vito 119 BlueTEC и Vito 4x4 с полным приводом. Таким образом, это единственный в мире пример использования семиступенчатой гидротрансформаторной АКП в малотоннажных автомобилях.

Скромный в расходах на эксплуатацию: последовательная оптимизация ради максимальной экономичности

Будь то коробка передач, оптимизированный на трение задний мост, электромеханическое рулевое управление или вспомогательные агрегаты – инженеры довели новый Vito до уровня высочайшей экономичности. В среднем расход дизельного топлива в смешанном цикле согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл) меньше на 20% в сравнении с предшественником.

Особо экономичен Vito BlueEfficiency. Данный пакет доступен для нового Vito с задним приводом и входит в базовую комплектацию для всех модификаций Vito Tourer с автоматической трансмиссией, версий, допущенных к эксплуатации в качестве легковых автомобилей, а также в сочетании с самым мощным вариантом двигателя. Подтверждённый сертификатом расход топлива 5,7 л/100 км в случае с Vito 116 CDI BlueEfficiency и с грузовым Vito остаётся в данной автомобильной категории непревзойдённым по экономичности.

Помимо этого, новый Vito с любым из предлагаемых для него вариантов двигателя даёт ещё одно преимущество – длинные межсервисные интервалы (до 40 000 км либо два года).
Усовершенствованная ходовая часть с новым электромеханическим рулевым управлением
Ещё выше стало качество его ходовой части, и без того признанное высоким. Будь то рулевое управление с электромеханическим усилителем или модифицированная кинематика, задняя подвеска на диагональных рычагах и со спиральными пружинами или новая настройка пружин и амортизаторов.

Фургон Vito и грузопассажирский Vito рассчитаны на высокую загрузку. В качестве опции для грузопассажирского Vito и серийно для всех версий Vito Tourer предусмотрена подвеска повышенной комфортности. Она отличается менее жёсткой настройкой пружин и более чуткой характеристикой амортизаторов.

Mercedes-Benz Vito 2014

Mercedes-Benz Vito 2014 Высокая безопасность – Vito задаёт планку в своём классе

Новый Mercedes-Benz Vito задаёт новые стандарты и в плане безопасности. Чуткое рулевое управление, мощные дисковые тормозные механизмы на обеих осях (в зависимости от модели тормозные диски могут быть либо 16, либо 17 дюймов) – всё это само собой разумеющееся, как и серийное оснащение автомобиля электронной системой стабилизации ADAPTIVE ESP.

До восьми подушек безопасности для пассажирского Vito Tourer и новые вспомогательные системы

Vito – единственный среди малотоннажников, который уже в варианте фургона на серийной основе оборудуется подушками безопасности и индикацией непристёгнутых ремней безопасности для водителя и переднего пассажира. А модели Vito Tourer PRO и Vito Tourer SELECT комплектуются дополнительно оконными подушками безопасности и боковыми подушками безопасности для защиты грудной клетки и тазобедренной зоны на передних сиденьях. Для Vito, a именно для версии Vito Tourer, впервые предлагаются оконные подушки безопасности в задней части салона. Располагая, таким образом, в максимальной комплектации арсеналом из восьми подушек безопасности, пассажирский Vito Tourer задаёт новые стандарты в своём сегменте.

Частью базовой комплектации нового Vito является также система контроля степени усталости водителя Attention Assist. На основе различных параметров она делает выводы о физическом состоянии водителя. Уникальным явлением в данном классе стало также использование в базовой комплектации системы стабилизации при боковом ветре. Она практически полностью компенсирует воздействие порывов бокового ветра на кузов автомобиля. Контроль давления в шинах также является частью серийной комплектации.

Новый Vito можно оборудовать индивидуально и другими вспомогательными системами. Новинкой и уникальным явлением для сегмента малотоннажных автомобилей стала активная система помощи при парковке. Также уникальным для данного сегмента стало использование системы предупреждения о небезопасной дистанции. Система контроля "мертвых" зон будет предупреждать водителя о нахождении в "слепой" ("мёртвой") зоне других автомобилей, а система удержания полосы движения не даст случайно съехать с выбранного пути.

Mercedes-Benz Vito 2014

Больше света для улучшения обзора: интеллектуальная система управления наружным освещением ILS

Вместо серийно устанавливаемых галогенных фар головного освещения новый Vito может быть оборудован интеллектуальной системой управления наружным освещением ILS (от англ. Intelligent Light System). Это уникальное для малотоннажных автомобилей техническое решение включает в себя светодиодные указатели поворотов, дневные ходовые огни на светодиодах, а также светодиодный ближний, дальний и поворотный свет. В зависимости от скорости движения фары головного освещения за счёт регулируемого распределения света адаптируются к движению по автомагистрали и к движению по проселочным дорогам.

Два варианта колёсной базы, три варианта длины, до четырёх вариантов полной массы
По сравнению с предшественником, новый Vito во всех трёх вариантах длины кузова увеличился на 140 мм. Это главным образом связано с удлинением передней части кузова ради обеспечения защиты пешеходов. В результате автомобиль может иметь длину 4895 мм, 5140 мм либо 5370 мм. Высота автомобиля, в зависимости от модели, составит максимально 1910 мм. Таким образом, все варианты исполнения останутся заметно ниже очень важной отметки в два метра, что обеспечит им необходимую свободу на стандартных паркингах, в подземных гаражах и на автомойках.

Основными вариантами полной нормативной массы в программе нового Vito стали 2,8 т и 3,05 т. Они дополняются облегчённым исполнением в 2,5 т и вариантом с полной массой, увеличенной до 3,2 т. Благодаря новому переднему приводу в сочетании с компактным дизельным двигателем, снаряжённая масса фургона Vito средней длины в базовой комплектации составляет всего 1761 кг. Таким образом, уже Vito полной нормативной массой 3,05 т достигает солиднейшей грузоподъёмности в 1289 кг. Настоящим силачом в своём классе стал заднеприводной Vito полной нормативной массой 3,2 т, способный принять на борт до 1369 кг.

Mercedes-Benz Vito 2014

 


Последние статьи:
Архив статей: