Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяАвтоАвтомобили › Новый Mercedes-AMG GT

Новый Mercedes-AMG GT

Новый Mercedes-AMG GT

Первый Mercedes был гоночным автомобилем, его новейший преемник переносит это славное наследие в сегодняшний день: с выпуском нового Mercedes-AMG GT спортивный бренд Mercedes-Benz дебютирует в новом для себя сегменте высококлассных спорткаров. GT - это уже второй спорткар, полностью разработанный силами Mercedes-AMG. Залогом его ярчайшей по ощущениям спортивной динамики стали передне-среднее расположение двигателя с разнесённой компоновкой агрегатов привода и интеллектуальное применение облегчённых конструкций из алюминия. Его характерную для AMG спортивную динамику подчёркивает также вновь разработанный битурбированный двигатель AMG V8 с рабочим объёмом 4,0 л. Это первый силовой агрегат для спорткаров, где турбонагнетатели располагаются внутри развала цилиндров («горячий V-образный развал цилиндров»), а также применяется система смазки с «сухим» картером. Он предлагается в двух разных по мощности вариантах: 340 кВт (462 л. с.) - в случае GT и 375 кВт (510 л. с.) - в случае GT S. Высокую динамику и первоклассные результаты на гоночных трассах новый GT сочетает с высокой повседневной практичностью и экономичностью, которая задаёт в данном сегменте новые стандарты.

Mercedes-AMG GT

В нём есть всё, что и составляет настоящий спорткар от Mercedes-AMG – начиная с дизайна, отражающего его сильный характер, а также подлинно спортивных технологий, и заканчивая оптимальным распределением массы автомобиля. Идеальным дополнением к этому стала трансмиссия, последовательно ориентированная на высокую динамику автомобиля. Сердце автомобиля Mercedes-AMG GT, новый 4,0-литровый битурбированный агрегат V8, мгновенно и чрезвычайно мощно реагирует уже на низких оборотах, обеспечивая выдающиеся динамические показатели. Результаты экстра-класса - разгон с нуля до 100 км/ч за 3,8 с и максимальная скорость в 310 км/ч - в сочетании с чрезвычайно спортивной направленностью данного автомобиля станут залогом необыкновенно скоростных заездов на гоночной трассе.
В то же время этот двухместный автомобиль благодаря практичной крышке багажника, хорошо продуманному пространству багажника, своей высокой комфортабельности дальних путешествий и обширному арсеналу вспомогательных систем Mercedes Benz Intelligent Drive станет для автомобилиста простым, удобным и надёжным спутником в повседневной жизни.

Mercedes-AMG GT

"С выпуском нового Mercedes-AMG GT мы дебютируем в привилегированном сегменте спортивных автомобилей, уже занятом высококлассными конкурентами. Для нас это является одновременно стимулом и поводом показать поклонникам спорткаров во всём мире, на какую спортивную динамику способен автомобиль AMG", отметил проф. д-р Томас Вебер, член Совета директоров концерна Daimler AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars.

"На примере нового GT мы позиционируем Mercedes-AMG как динамичный бренд спорткаров ещё более энергичным и наступательным образом, чем прежде", пояснил Тобиас Мёрс, председатель правления Mercedes-AMG GmbH. "Благодаря высокому уровню своей технической составляющей Mercedes-AMG GT удовлетворяет нашим высоким требованиям в отношении динамики, маневренности и спортивности. Новый GT - это уже второй спорткар, полностью разработанный силами Mercedes-AMG. Изготавливается он под девизом Handcrafted By Racers (от англ. "Сделано вручную гонщиками") – из этих слов можно понять всё о наших корнях и о нашем духе", добавил он.

Mercedes-AMG GT

Гоночную динамику автомобилю обеспечивает комбинация из алюминиевой пространственной рамы, битурбированного двигателя V8 с системой смазки с "сухим" картером, семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением и разнесённой компоновкой агрегатов привода (установлена на задней оси), самоблокирующегося дифференциала, спортивной подвески на алюминиевых двойных поперечных рычагах и низкой снаряжённой массы в 1540 кг. Передне-среднее расположение двигателя и разнесённая компоновка агрегатов привода позволили оптимально распределить вес между передней и задней осями автомобиля в соотношении 47 : 53. В сочетании с низким центром тяжести автомобиля это стало залогом его крайне спортивной управляемости и возможности проходить повороты на высоких скоростях. Обладая отличным показателем удельной массы в 3,3 кг/л. с., Mercedes-AMG GT уверенно занимает вершину своего сегмента. Да и в отношении экономичности данный спорткар ставит новый рекорд: расход топлива 9,3 л на 10 км в смешанном цикле согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл) - это солидный скачок в плане экономичности.

Mercedes-AMG GT Дизайн экстерьера: волнующая спортивность и чувственная чёткость

"Новый Mercedes-AMG GT - это спорткар в чистейшем своём воплощении", отметил Горден Вагенер, вице-президент по дизайну Daimler AG. "Завораживающие дух пропорции, напоминающие мускулатуру поверхности и плавные линии превращают новый AMG в современный спорткар, несущий в себе дух славных, победоносных спортивных автомобилей Mercedes. Автомобилю GT удалось, таким образом, идеально объединить в себе красоту с интеллектуальностью", добавил он.

Спортивность и эмоциональность нового Mercedes-AMG GT являются воплощением идеи чувственной чёткости. Этот двухместный спорткар характеризуется пропорциями, типичными для заднеприводных автомобилей. Его битурбированный двигатель V8, расположенный в передне-средней части кузова, обеспечивает оптимальное распределение массы, образуя тем самым основу для его высокой динамики. Эффектно выглядят его длинный капот с чётко выраженными "силовыми" рёбрами, сдвинутый далеко назад "фонарь кабины пилота", крупные колёса и представляющаяся очень широкой задняя часть кузова. Под большой крышкой багажника скрывается тщательно продуманное и практичное багажное пространство.

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT "Мускулистость" и спортивная напряжённость как выражение динамики

Выпуклые плоскости придают автомобилю Mercedes-AMG GT чувственный характер и представляют его в виде скульптуры. При взгляде сбоку внимание на себя обращают куполообразная линия крыши и безрамная конструкция дверей. "Мускул", "вырастающий" из боковины кузова, вызывает ощущение лёгкости и динамичности, несмотря на то, что автомобиль даже ещё не начал своего движения. Плоскости и линии в дизайне боковой части кузова энергично и эффектно перетекают в область задней части кузова. В "плечевой" области GT намеренно лишён каких-либо линий. Лишь в нижней области линия, которая вновь "всплывает" на поверхности уже заднего бампера, визуально удлиняет корпус автомобиля и придаёт ему ощущение лёгкости. Боковые воздуховыпускные отверстия с двумя "плавниками" - элемент дизайна, характерный для спортивных автомобилей Mercedes-Benz. На кузове GT не используются видимые антенны, которые могли бы нарушить цельность его образа.

Художественное взаимодействие различных элементов дизайна придаёт данному купе облик, исполненный уверенности и собственного превосходства: центральным элементом дизайна передней части кузова является объёмная решётка радиатора в "бриллиантовом" стиле, со звездой Mercedes в центре, широкой ламелью и логотипом AMG. Светодиодные фары головного освещения повышенной мощности со стилизованной "бровью", представляющей собой дневные ходовые огни, габаритные огни и фонари указателей поворота, а также три отдельных отражателя дальнего света придают автомобилю GT его характерный облик.

Крупные воздухозаборники служат для эффективного обдува модулей охлаждения. Характерный для автомобилей AMG элемент "А-Wing" со спойлером в нижней трети переднего бампера вызывает ощущение особой ширины и приземистости данного спорткара. Если передний спойлер у модели GT окрашен в цвет кузова, то в случае GT S он предстаёт в цвете "чёрный глянцевый". Кстати, у клиента есть возможность расставить в дизайне экстерьера совершенно индивидуальные акценты: на выбор предлагаются пакет внешней отделки "Серебристый хром", пакет "Ночной стиль" и пакет внешней отделки карбоном.

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT Широкие "плечи" для придания облику особой эмоциональности

Задняя часть кузова со своими плоскостями, широкими "плечами" и узкими задними фонарями формирует эмоциональный, волнующий облик автомобиля в целом. Кронштейн номерного знака, находясь в нижней зоне бампера, позволил эффектно расположить и выделить звезду Mercedes на гладкой поверхности крышки багажника. Здесь же предусмотрено выдвижное антикрыло, которое остаётся скрытым во время остановок автомобиля. Чёрный диффузор с плотно встроенными в бампер выхлопными патрубками и декоративный молдинг цвета "серебристый иридий", перекликающийся с элементом "A-Wing" на переднем бампере, придают визуально облику всей задней части кузова лёгкость.

Плоские и широкие задние фонари с новыми указателями поворота в виде бегущих огней подчёркивают исполнение автомобиля по последнему слову техники. 18 отдельных светодиодов на каждой стороне отражают намерение водителя совершить поворот, загораясь поочерёдно в направлении изнутри наружу.
Задние фонари подчёркивают как спортивность задней части кузова, так и любовь к деталям и высочайшее качество исполнения: здесь форма и функциональность уникальным образом сливаются в безупречное единство.

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT Интерьер: чувственность, эмоциональность и безупречность

Дизайн интерьера также воплощает собой максимум эмоциональности и чувственной чёткости. Радикальные, по-спортивному плоские пропорции формируют ощущение не встречавшегося прежде простора. Чётко очерченные компоненты и аутентичность их материалов подчёркивают динамичный характер автомобиля и вызывают приступ восторга: открыв двери автомобиля, вы обнаруживаете эффектную игру, вызванную чередованием глубоко ниспадающей приборной панели с внушительной, выпуклой и высокой центральной консолью, которая будит эмоции и впечатляет своим совершенством.

Характерная для спорткаров Mercedes-Benz центральная тема оформления, "авиационный дизайн", здесь стилистически усовершенствована. В пространстве водителя автомобиля GT доминирует идея экстремальной ширины приборной панели, которая кажется мощным крылом. Четыре центральных точечных дефлектора системы климат-контроля, а также отдельные дефлекторы по краям слева и справа поддерживают данное впечатление. Благодаря высоким бортам, вогнутым элементам облицовки дверей и динамичной центральной консоли GT предстаёт настоящей гоночной машиной, идеально интегрирующий водителя в свою кабину за счёт глубокой посадки.

Внушительная центральная консоль за счёт своей формы, напоминающей воздухозаборник NACA, а также характера поверхностей и применённых аутентичных материалов производит впечатление элемента, перенесённого сюда прямиком из автоспорта – на выбор предлагаются варианты декоративной отделки: "серебристый хром", "матовый карбон", "глянцевый карбон", "чёрный бриллиант", а также стекловолокно в матовом серебристом исполнении. Располагающийся посередине, невстроенный, центральный дисплей притягивает к себе взоры. Любовь к деталям проявляется и в исполнении органов блока управления AMG DRIVE UNIT: они выполнены в стиле восьми цилиндров с V-образным углом развала и подчёркивают облик центральной консоли, которая излучает мощь и техническое совершенство.

В результате использования изысканных материалов, обработанных по высочайшим стандартам качества, экстраординарная точность и ощущение необыкновенного благородства становятся осязаемы и на спортивных сиденьях, рулевом колесе Performance, а также комбинации приборов. Элемент управления, пожалуй, самый важный для поклонников спорткаров, располагается на блоке управления AMG DRIVE UNIT слева: это кнопка включения двигателя с надписью "Engine Start Stop" и красной подсветкой.

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT - Полностью заново разработанный битурбированный двигатель AMG V8 объёмом 4,0 л

Нажатием кнопки запускается новый высокофорсированный силовой агрегат: уже один только звук его при запуске вызывает мурашки. Битурбированный двигатель 4,0-литровый двигатель V8 был разработан специально для GT. Этот инновационный восьмицилиндровый агрегат, ставший новейшим членом семейства двигателей BlueDIRECT, характеризуется незаурядной отдачей мощности, динамическими показателями спортивного уровня, применением облегчённых конструкций, а также высокой экономичностью и экологичностью. Его эмоциональная, характерная для наших двигателей V8 акустика просто завораживает, равно как и его мгновенная реакция и высокий уровень тягового усилия.

Кроме того, новый восьмицилиндровый агрегат приводит в восторг своей точно дозированным съёмом мощности, ничем не уступающим таковому у атмосферного двигателя. В достижение этой цели конструкторы двигателей AMG вложили всю душу, и она подчёркивает их высокий профессионализм. Водителя двигатель AMG, получивший внутреннее обозначение М178, впечатляет линейной отдачей мощности, особенно в режимах переключения передач "М" ("Вручную") и "Race" ("Гонка"), что существенно упрощает контроль над автомобилем при движении с предельной динамикой. Чтобы обеспечить это, сложная электроника управления двигателем учитывает даже текущее состояние движения и регулирует характеристику педали газа в зависимости от действия поперечных сил.

Восьмицилиндровый силовой агрегат с рабочим объёмом 3982 куб. см использует некоторые технологии, известные по 2,0-литровому турбированному двигателю, который применяется в автомобилях A 45 AMG, CLA 45 AMG и GLA 45 AMG, а также является на данный момент самым мощным в мире серийным четырёхцилиндровым двигателем. Так, у обоих двигателей идентичное соотношение диаметра и хода поршня, что является залогом их отличной способности быстро раскручиваться до высоких оборотов. Задачу смесеобразования берёт на себя применяемая маркой Mercedes-Benz система непосредственного впрыскивания бензина с пьезоэлектрическими форсунками. Струйное управление сгоранием в третьем поколении было усовершенствовано, чтобы учесть все будущие законодательные требования. Высокоэффективный и экономичный битурбированный двигатель AMG V8 с рабочим объёмом 4,0 л удовлетворяет требованиям экологического стандарта Euro-6, включая также ограничение максимального выброса сажевых частиц, которое вступит в силу только с 2016 г.

 


Последние статьи:
Архив статей: