Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяАвтоАвтомобили › Новое купе Mercedes‑Benz S 65 AMG 2014

Новое купе Mercedes‑Benz S 65 AMG 2014

Новое купе Mercedes‑Benz S 65 AMG 2014

Купе Mercedes‑Benz S 65 AMG - новый двенадцатицилиндровый флагман линейки купе S-Класса. Этот двухдверный автомобиль отличается уникальным комфортом привода, спортивной динамикой высочайшего уровня и эксклюзивной комплектацией. Неотразимость дизайна купе с двигателем V12 подчёркивает множество экспрессивных элементов дизайна в ярко отполированном хромированном исполнении. Битурбированный шестилитровый двигатель AMG V12 мощностью 463 кВт (630 л. с.), развивающий крутящий момент в 1000 Н•м, выводит его на исключительную позицию в конкурентном сегменте, равно как и спортивная подвеска AMG на базе системы MAGIC BODY CONTROL с функцией наклона кузова в поворотах и системой сканирования дорожной поверхности ROAD SURFACE SCAN.

Mercedes Benz S 65 AMG

Тобиас Мёрс, Председатель правления Mercedes-AMG GmbH, отметил: "Есть такие поклонники AMG, для которых наш битурбированный агрегат V12 является мерой всех вещей. Для данных клиентов мы и разработали уникальный автомобиль – в виде нового купе S 65 AMG. Будь то динамика, комфорт или комплектация – наше новое двенадцатицилиндровое купе превзойдёт даже самые смелые ожидания".

Уникальный выбор и давняя традиция создания автомобилей Mercedes-AMG с двигателем V12

Mercedes Benz S 65 AMG

Купе, седан, родстер и внедорожник: после S 65 AMG, SL 65 AMG и G 65 AMG новое купе S 65 AMG стало четвёртым высокодинамичным автомобилем AMG с двигателем V12. Никакой другой в мире автопроизводитель, кроме Mercedes-AMG, не обладает столь богатым портфолио автомобилей с двенадцатицилиндровым двигателем. Ещё в 2003 г. спортивная марка автомобилей Mercedes-Benz представила миру купе с мощным битурбированным агрегатом V12: им стало купе CL 65 AMG (кузов C 215). За ним последовал автомобиль CL 65 AMG (кузов C 216), который выпускался с 2007 по 2014 гг. и стал прямым предшественником нынешнего купе S 65 AMG.

Основные технические характеристики:
Купе S 65 AMG
Рабочий объём 5980 см3
Мощность 463 кВт (630 л. с.) при 4800-5400 об/мин
Ном. крутящий момент 1000 Н∙м
при 2300-4300 об/мин
Расход топлива (согласно NEFZ) 11,9 л/100 км
Выбросы CO2 279 г/км
Класс энергоэкономичности G
Разгон с 0 до 100 км/ч 4,1 с
Максимальная скорость 250 км/ч*
*ограничено электроникой

Mercedes Benz S 65 AMG

Как и прежде, двенадцатицилиндровые силовые агрегаты считаются венцом моторостроения. Выдающимся экземпляром среди них, по мнению знатоков, является как раз битурбированный AMG V12 с рабочим объёмом 6,0 л. Стоит лишь поднять капот купе S 65 AMG, чтобы с первого же взгляда понять, почему это так: эксклюзивный кожух двигателя, выполненный из карбона и алюминия, служит отличным символом экстраординарных качеств двигателя V12, который собирают в Аффальтербахе по принципу "Один человек - один двигатель". Эта табличка с личной подписью сборщика данного двигателя является не только свидетельством высочайшей точности и высочайшего качества сборки двигателя AMG, но и прямым указанием на несравненную спортивную наследственность, которую получает каждое детище славного спортивного подразделения Mercedes-Benz.

Завораживающий способ передвижения и внушительные динамические характеристики
Двигатель AMG V12 развивает номинальную мощность в 463 кВт (630 л. с.) и номинальный крутящий момент в 1000 Н∙м, результатом чего являются внушительные динамические показатели: с нуля до 100 км/ч купе S 65 AMG разгоняется за 4,1 с, а максимальная его скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч. Да и во всех иных случаях битурбированный 6,0-литровый AMG V12 является гарантом завораживающей динамики: изысканный комфорт привода, огромный запас тягового усилия и непринуждённая отдача мощности во всех скоростных диапазонах сочетаются здесь с плавным ходом двигателя и эффектной акустикой, характерной для двигателей AMG V12.

Достаточно лишь обратить внимание на показатели расхода топлива и уровень выбросов, чтобы увидеть, что агрегат AMG V12 отлично подготовлен к будущему: потребляя 11,9 л топлива на 100 км пути (это соответствует выбросу 279 г CO2 на километр) в смешанном цикле согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл), купе S 65 AMG оказывается значительно экономичнее всех своих конкурентов. В отличие от его предшественника, автомобиля CL 65 AMG, расход топлива здесь удалось снизить на 2,4 л на 100 км (согласно NEFZ = Европейскому смешанному циклу). Двенадцатицилиндровый флагман удовлетворяет требованиям экологического стандарта EU 6.

Mercedes Benz S 65 AMG

Технические преимущества 6,0-литрового битурбированного двигателя AMG V12:
• Двойной турбонаддув
• Алюминиевый блок-картер
• Кованый коленчатый вал из высококачественной легированной стали
• Зажигание рабочей смеси несколькими последовательными искровыми разрядами свечи с двенадцатью двойными катушками зажигания
• Воздушно-жидкостное охлаждение наддувочного воздуха с низкотемпературным контуром
• Система управления генератором
• Функция «ECO Start-Stopp»

Трансмиссия с тремя разными режимами переключения передач

За передачу крутящего момента на заднюю ось отвечает АКП AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC. Данная коробка передач имеет три разных режима переключения передач: между режимами Controlled Efficiency (C) = "Контролируемая экономичность", Sport (S) = "Спорт", и Manuell (M) = "Переключение вручную" водитель переключается нажатием кнопки на центральной консоли. В режимах "S" и "M" упор делается на динамику: кратковременное и точно рассчитанное отключение зажигания и впрыска при переключении передач вверх в режиме полной нагрузки ведёт к сокращению времени переключения, наполняет яркими переживаниями езду в спортивном стиле и делает процесс переключения передач акустически более эмоциональным. При выборе режима "С" будет постоянно активна функция «ECO Start/Stop».

Mercedes Benz S 65 AMG

Литий-ионный аккумулятор уменьшает массу автомобиля более чем на 20 кг

На серийной основе в купе S 65 AMG применяется литий-ионный аккумулятор. В отличие от традиционной аккумуляторной батареи, это инновационная технология даёт массу преимуществ: обладая ёмкостью 78 А∙ч, литий-ионный аккумулятор одновременно заменяет как стартёрную, так и резервную батарею, в результате чего экономится свыше 20 кг.

Спортивная подвеска AMG с функцией наклона кузова в поворотах

Несравненные ощущения за рулём подарит спортивная подвеска AMG на базе MAGIC BODY CONTROL. Поистине уникальной является серийная комбинация из активной системы контроля уровня кузова Active Body Control (ABC), системы сканирования дорожной поверхности ROAD SURFACE SCAN и функции наклона кузова в поворотах. При её работе купе S 65 AMG наклоняется внутрь поворота, подобно мотоциклисту или лыжнику. При этом воздействующее на пассажиров поперечное ускорение уменьшается, как это происходит при проезде крутого поворота. Особенно при движении по шоссейным дорогам функция наклона кузова в поворотах будет обеспечивать ещё больше удовольствия от вождения и ещё больше комфорта. Цель здесь - не достижение более высокой скорости прохождения поворота, а обеспечить ещё более приятные ощущения от процесса движения и вождения. Функция наклона кузова в поворотах представляет собой один из режимов движения и её можно активизировать посредством переключателя системы ABC, работает она в скоростном диапазоне от 15 до 180 км/ч.

Автомобиль непрерывно и за доли секунды автоматически наклоняется в направлении внутренней стороны поворота – в зависимости от радиуса поворота и текущей скорости движения. Повороты эта инновационная система подвески распознаёт с помощью стереоскопической видеокамеры, расположенной за лобовым стеклом, которая, "заглядывая" на глубину до 15 метров вперёд, регистрирует изгиб трассы, а также при поддержке датчика поперечного ускорения. Функция наклона кузова в поворотах дебютирует в обоих купе - S 63 AMG и S 65 AMG.

Система сканирования дорожной поверхности ROAD SURFACE SCAN способна заранее распознавать складки на дороге. Данная технология идентифицирует подобные неровности на трассе с помощью стереоскопической видеокамеры. Система MAGIC BODY CONTROL заблаговременно адаптирует ходовую часть автомобиля к этой новой ситуации и эффективно компенсирует неприятные колебания кузова. И в этом случае доступны на выбор два режима работы подвески: «Comfort» («Комфорт») и «Sport»(«Спорт»). Кроме того, спортивная подвеска AMG в случае купе S 65 AMG отличается особой эластокинематикой, благодаря чему водитель имеет более прямую связь с автомобилем при динамичном движении.

Mercedes Benz S 65 AMG

 


Последние статьи:
Архив статей: