Mercedes-Benz S 63 AMG новое купе 2014
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяАвтоАвтомобили › Mercedes-Benz S 63 AMG новое купе 2014

Mercedes-Benz S 63 AMG новое купе 2014

ruslife-eu

С выпуском нового купе Mercedes-Benz S 63 AMG представители Mercedes-AMG обогатили свою модельную палитру, добавив в неё новый автомобиль мечты. Дизайн этого двухдверного автомобиля просто завораживает своими линиями. Внушительность и чувственная чёткость форм создают образ, исполненный неотразимости и солидной спортивности. Впечатляет также сочетание высокой динамики с приверженностью к облегчению конструкций и передовой экономичностью. Будучи самым мощным представителем семейства двигателей BlueDIRECT, 5,5-литровый битурбированный агрегат AMG V8 гарантирует высокий уровень превосходства на дороге. Благодаря мощности в 430 кВт (585 л. с.) и крутящему моменту в 900 Н•м, купе S 63 AMG демонстрирует экстраординарные динамические показатели при сравнительно низком расходе топлива. В качестве опции предлагается спортивно ориентированный полный привод AMG 4MATIC обеспечивает динамику высочайшего уровня. Мировой новинкой стала функция наклона кузова в поворотах в составе подвески MAGIC BODY CONTROL. Эта функция усиливает удовольствие от вождения и повышает комфорт.

Mercedes-Benz S 63 AMG новое купе 2014
Mercedes-Benz S 63 AMG

Тобиас Мёрс, председатель правления Mercedes-AMG GmbH, отметил: "Новое купе S 63 AMG - это ещё один завораживающий автомобиль мечты от AMG в представительском сегменте. В качестве опции мы предлагаем спортивно ориентированный полный привод AMG 4MATIC теперь для нового купе S-Класса. Тем самым последовательно продолжаем наше наступление на полноприводном 'фронте'. Mercedes-AMG и в новом году не ослабит своих усилий на 'педали газа': наше производственное наступление в 2014 г. приобретёт ещё большую динамику".

Благодаря стратегии "AMG Lightweight Performance" на 65 кг легче

Стратегия "AMG Lightweight Performance" последовательно реализовывалась и в случае купе S 63 AMG. Благодаря применению облегчённых конструкций массу автомобиля удалось уменьшить на 65 кг – несмотря на повышение мощности и более богатую комплектацию, чем у предшественника. Достичь этого удалось, прежде всего, за счёт применения лёгкого литий-ионного аккумулятора, кованых легкосплавных дисков AMG и оптимизированной по массе тормозной системы AMG повышенной мощности на композитных тормозных дисках. Кроме того, вся оболочка кузова, также передняя часть его каркаса выполнены из алюминия. От уменьшения массы в равной степени выиграли динамика и экономичность автомобиля. Низкая удельная масса в 3,41 кг/л. с. создаёт условия для солидной динамики: купе S 63 AMG, в зависимости от своей модификации, с нуля до 100 км/ч разгоняется за промежуток времени от 3,9 до 4,3 сек; максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч.
В плане максимальной мощности, крутящего момента и расхода топлива 5,5-литровый битурбированный двигатель AMG V8 по-прежнему остаётся одним из самых экономичных среди серийно производимых силовых агрегатов V8 в принципе. Располагая мощностью в 430 кВт (585 л. с.) и номинальным крутящим моментом в 900 Н∙м, этот восьмицилиндровый представитель семейства двигателей BlueDIRECT удовлетворяет даже самым высоким запросам. По сравнению с предшественником CL 63 AMG мощность двигателя возросла на 30 кВт (41 л. с.), а крутящий момент - на 100 Н•м. Тем не менее, потребление топлива у купе S 63 AMG удалось снизить: расходуя в смешанном цикле согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл) 10,1 л топлива на каждые 100 км пути, этот двухдверный автомобиль является самой экономичной моделью в конкурентном сегменте. Уменьшение расхода топлива на 0,4 л в максимуме на каждые 100 км и выполнение требований экологического стандарта EU6 наглядно демонстрируют, что у Mercedes-AMG спортивная динамика, экономичность и экологичность ни в коем случае не исключают друг друга.


Mercedes-Benz S 63 AMG новое купе 2014
Mercedes-Benz S 63 AMG

Спортивная выхлопная система AMG с автоматически работающими заслонками в выпускном тракте

Волнующе-спортивный либо сдержанный в эмоциях и комфортабельный в дальних поездках - даже акустически купе S 63 AMG может адаптироваться под ваш вкус. Индивидуальные пожелания водителя сумеет удовлетворить спортивная выхлопная система AMG, которая в обоих глушителях располагает автоматическими заслонками, работающими в зависимости от нагрузки. В режиме работы трансмиссии "C" (от англ. Controlled Efficiency = "Контролируемая экономичность") обе заслонки в выпускном тракте остаются в большинстве ситуаций закрытыми, то есть в данном случае битурбированный восьмицилиндровый агрегат демонстрирует сдержанную акустику. В режимах "S" (Sport = "Спорт") и "M" (Manual = "Переключение вручную") заслонки открываются, как правило, раньше и быстрее, особенно если водитель предпочитает динамичный стиль вождения. В результате рождается ещё более выразительная, волнующая акустика двигателя, присущая AMG.

 


Последние статьи:
Архив статей: