Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Mercedes-AMG DTM представляет болид для сезона 2016


Mercedes-AMG DTM представляет болид для сезона 2016

Mercedes-AMG DTM представляет болид для сезона 2016

Сезон DTM 2015 переходит в сентябре в свою решающую фазу. Однако ещё до проведения трёх завершающих этот сезон гоночных уик-эндов – в Ошерслебене, на Нюрбургринге и в Хоккенхайме – коллектив Mercedes-AMG DTM решил приоткрыть завесу над будущим этой гоночной серии и представить свой новый болид для сезона DTM 2016.

Первые работы по адаптации дизайна автомобиля Mercedes-AMG C 63 DTM для сезона 2016 были выполнены ещё в прошлом году. Среди наиболее примечательных черт выглядящие очень динамично фары головного света, а также характерная для AMG решётка радиатора в стиле "двойной клинок" (от англ. Twin Blade). Первые тестовые заезды на новом автомобиле будут осуществляться зимой в рамках подготовки к сезону 2016.

Длинный список успешных предшественников

Mercedes-AMG DTM 2016

Автомобиль сезона DTM 2016 для гонщиков Mercedes-AMG DTM принимает эстафету своих успешных предшественников. Среди них и самый успешный до сегодняшнего дня автомобиль в истории DTM – AMG Mercedes C-Класс. На нём пилоты Mercedes-AMG выиграли 85 из 159 гонок.
"Новое купе Mercedes-AMG C 63 в очередной раз задаст новые стандарты в плане динамики и дизайна. Поэтому оно является идеальной основой для нашего автомобиля DTM", пояснил Ульрих Фритц, руководитель команды Mercedes-AMG DTM. "Я уже сейчас с радостью предвкушаю, как будет выглядеть в действии новый Mercedes-AMG C 63 DTM, начиная с 2016 г. Наша цель, разумеется, с помощью этого автомобиля продолжить историю успеха Mercedes-Benz в DTM ", добавил он.
Для Гэри Паффетта 2015-ый стал уже двенадцатым по счёту сезоном в серии DTM. За эти годы чемпион сезона 2005 выезжал на старт на таких автомобилях, как AMG Mercedes CLK, AMG Mercedes C-Класс, DTM Mercedes AMG C-Купе и Mercedes-AMG C 63 DTM. "Версия Mercedes-AMG C63 DTM для 2016-го выглядит отлично", отметил Паффетт. "Понятно, что многие элементы аналогичны нынешнему гоночному автомобилю. Однако новая форма, действительно, классная. Это просто показывает, что дорожные версии автомобилей Mercedes-Benz и AMG с каждым шагом своей эволюции становятся всё лучше и прекраснее. Я с радостью жду возможности оказаться в новом автомобиле. Надеюсь, мы сможем на нём одержать массу побед и, возможно, даже стать чемпионами", рассказал Паффетт.

"Edition 1": черпая вдохновение из автоспорта

Mercedes-AMG DTM представляет болид для сезона 2016


Эскизы версии автомобиля DTM 2016 г., который был представлен на автосалоне во Франкфурте, послужили также вдохновением для создания спецверсии нового купе Mercedes-AMG C 63 и купе C 63 S. К моменту выхода на рынок она станет доступна в качестве спецверсии "Edition 1". Две варианта исполнения экстерьера призваны удовлетворить различным пожеланиям клиентов. Внимание на себя обращает особенно первый вариант, который доступен исключительно для S-Модели и демонстрирует эксклюзивное цветовое сочетание – "designo серый селенит magno" с жёлтой плёночной аппликацией и чёрные колёсные диски с закраинами обода, окрашенными в жёлтый цвет. Жёлтые спортивные полосы украшают капот, крышу, крышку багажника, а также область боковин кузова над облицовкой порогов. Оборудование спецверсии сиденьями Performance и аэродинамическим пакетом также подчёркивает близость её к автоспорту.

В обоих вариантах аэродинамический пакет AMG в глянцевом чёрном цвете усиливает облик, навеянный духом гонок. Дополнительный крупный спойлер спереди, характерные пороги, боковые накладки-обтекатели на заднем бампере, характерный диффузор сзади и характерный спойлер в виде накладки на крышке багажника не только уменьшают подъёмные силы, но и производят глубокое впечатление на зрителя.

В интерьере своё продолжение находит неподдельная атмосфера автоспорта. Сиденья AMG Performance отделаны кожей наппа. Кроме того, более рельефный контур сидений улучшает боковую поддержку, особенно при скоростном прохождении поворотов. С помощью уплощённого снизу рулевого колеса Performance, отделанного микрофиброй DINAMICA, водитель сможет всегда надёжно контролировать своё купе С 63.

Спецверсия "Edition 1" предлагает динамику высочайшего уровня. Для этого есть идеальные технические предпосылки: эффектно расширенные передние и задние крылья кузова, увеличенная ширина колеи и более крупные колёсные диски придают новому купе С 63 энергичный облик, но при этом образуют также основу для его высокой поперечной и продольной динамики. Битурбированный 4,0-литровый двигатель AMG V8 мощностью 350 кВт (476 л. с.) либо 375 кВт (510 л. с.) является гарантом сенсационных динамических показателей, подкреплённых технически изощрённой подвеской AMG RIDE CONTROL с электронным регулированием амортизаторов, специальными режимами движения AMG DYNAMIC SELECT, блокируемым задним межколёсным дифференциалом и динамическими опорами двигателя в случае купе C 63 S.

Положительные изменения в сезоне DTM 2015

Mercedes-AMG DTM 2016

Уже в этом году серия DTM претерпела массу изменений. Так, нынешний сезон гоночной "кузовной" серии стартовал в Хоккенхайме на шинах нового формата. Возвращение к формуле "две гонки на уик-энд" (по одной в субботу и воскресенье) зрители восприняли очень положительно. Первые шесть гоночных уик-эндов сезона собрали на трибунах 367 тыс. зрителей. На ярком событии сезона в Нюрнберге очевидцами двух побед коллектива Mercedes-AMG DTM стали 123 000 зрителей, посетивших соревнования на выходных.

Трансляции в прямом эфире на канале ARD также пользовались в первой половине года большой популярностью. За квалификационными заездами и гонками первых пяти этапов серии следило 13,8 млн. зрителей канала ARD. Это означает рост на 23 %, по сравнению с годом раннее.

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+